Zupf-Brötchen mit Parmesan-Kruste
Dass ich gerne backe, dürfte kein Geheimnis mehr sein. Vor allem frisch gebackenes Brot oder Brötchen liebe ich über alles. Wenn die ganze Küche danach duftet… Lecker! Für meine aktuelle Leckerei habe ich nun mein Pfannenbrötchen-Rezept als Grundlage genommen, um daraus partytaugliche Zupf-Brötchen zu machen. Ich habe noch etwas mediterrane Kräuter und leckeren Parmesan hinzugefügt und bin vom Geschmack mega begeistert. Wir haben die ganze Auflaufform zu zweit innerhalb kürzester Zeit aufgegessen gehabt. Die Brötchen waren Beilage. Versteht sich 🙂
Die Brötchen sind außen schön kross mit einer intensiv schmeckenden Parmesankruste. Innen sind sie fluffig weich. Immer mit dabei der mediterrane Kräutergeschmack. Ich finde die Kombination perfekt und bin froh, dieses Bild als Inspiration dafür entdeckt zu haben. Der Originalverfasser benutzt übrigens Fertigbrötchen-Teig aus dem Kühlregal. Wenn es schnell gehen muss bestimmt eine super Alternative.