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Spanischer Mandelkuchen mit Zitrone (ohne Mehl)

Gericht: Kuchen, Nachspeise

Ingredients

Zutaten für eine 28 cm Form

  • 4 Eier M
  • 175 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 400 g gemahlene blanchierte Mandeln alternativ: blanchierte Mandeln selbst mahlen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Instructions

  • Backofen vorheizen & Form vorbereiten: Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform einfetten – idealerweise mit herausnehmbarem Boden, aber jede andere Form funktioniert ebenso.
  • Eier und Zucker aufschlagen: Die Eier mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine einige Minuten schaumig schlagen, bis sich kleine Luftbläschen bilden. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse fast weiß wird. (Tipp: Dies ist entscheidend für die Fluffigkeit des Kuchens!)
  • Zitrone vorbereiten: Die Schale der Bio-Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Ei-Zucker-Mischung geben und vorsichtig unterheben.
  • Mandeln hinzufügen: Die gemahlenen Mandeln ebenfalls unter die Masse heben.
  • Backen: Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit ggf. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
  • Abkühlen lassen & servieren: Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.