Salat mit Hähnchen und Avocado
Servings: 2 Personen
Salat
- 2 Salatherzen
- 10 Cocktailtomaten
- 1 Avocado
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 20 g Sonnenblumenkerne
- etwas Rapsöl zum Braten
- 10 Blätter Basilikum
Dressing
- 150 g Naturjoghurt 3,5% Fett
- 1 EL Rapsöl
- 1-2 TL Honig
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 1 Spritzer Sojasauce
Hähnchen anbratenDas Hähnchen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Erst nach dem Braten in Streifen schneiden – so bleibt es besonders saftig. Salat vorbereitenSalatherzen waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Dressing anrührenDen Joghurt mit Öl, Honig, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Alles anrichtenDen Salat mit Hähnchenstreifen, Avocado und Tomaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen, mit Sonnenblumenkernen und frischem Basilikum bestreuen.