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Salat mit Hähnchen und Avocado

Gericht: Salat
Servings: 2 Personen

Zutaten

Salat

  • 2 Salatherzen
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1 Avocado
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • etwas Rapsöl zum Braten
  • 10 Blätter Basilikum

Dressing

  • 150 g Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 1 EL Rapsöl
  • 1-2 TL Honig
  • etwas Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 1 Spritzer Sojasauce

Anleitungen

  • Hähnchen anbraten
    Das Hähnchen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Erst nach dem Braten in Streifen schneiden – so bleibt es besonders saftig.
  • Salat vorbereiten
    Salatherzen waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden. Cocktailtomaten halbieren.
  • Dressing anrühren
    Den Joghurt mit Öl, Honig, Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  • Alles anrichten
    Den Salat mit Hähnchenstreifen, Avocado und Tomaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen, mit Sonnenblumenkernen und frischem Basilikum bestreuen.