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Pfannkuchen mit Osterhasen-Motiv

Gericht: Frühstück, Nachspeise
Servings: 7 Stück

Kochutensilien

  • 1 Pfanne ca. 24cm Durchmesser

Zutaten

Für den Teig

  • 30 g Kokosöl
  • 3 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backkakao
  • 1 EL Milch zusätzlich für den Kakaoteig

Für die fruchtige Himbeersauce:

  • 160 g TK-Himbeeren
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Kokosöl vorbereiten. Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  • Pfannkuchenteig herstellen. Die Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse heller wird. Dann Milch, Mehl, Speisestärke und das geschmolzene Kokosöl hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Kakaoteig anrühren. Etwa zwei flache Schöpfkellen Teig entnehmen und mit dem Backkakao sowie 1 EL Milch vermischen. Der Kakaoteig sollte fließfähig sein, aber nicht zu dünn.
  • Pfannkuchen backen. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze (ca. Stufe 4 von 9) erhitzen. Den ersten Pfannkuchen beidseitig hell ausbacken, dann herausnehmen.
  • Osterhasen-Motiv ausstechen. Aus dem fertig gebackenen Pfannkuchen mit einer Hasen-Ausstechform ein Motiv ausstechen. Das herausgelöste Stück beiseitelegen.
  • Zweifarbigen Pfannkuchen gestalten. Den Pfannkuchen zurück in die Pfanne legen (die schönere Seite nach oben) und die Lücke mit dem Kakaoteig füllen. So lange backen, bis sich der neue Teig verfestigt hat. Anschließend den Pfannkuchen für wenige Sekunden von der anderen Seite braten.
  • Himbeersauce zubereiten. Die Himbeeren in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie weich sind. 1 EL Zucker hinzufügen, gut verrühren und servieren.