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Mandelmus mit Zimt

Gericht: Frühstück
Servings: 1 Glas

Zutaten

  • 200 g Mandeln mit Schale
  • 4 EL geschmacksneutrales Öl z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2-3 TL Honig
  • 1-2 TL Zimt

Anleitungen

  • Mandeln rösten: Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 7-10 Minuten rösten. Anschließend gut abkühlen lassen. Durch das Rösten werden die Mandeln aromatischer und lassen sich leichter zu Mus verarbeiten.
  • Mandeln mahlen: Die abgekühlten Mandeln in eine leistungsstarke Küchenmaschine oder einen Universalzerkleinerer geben. So lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei zwischendurch Pausen einlegen, damit das Gerät nicht überhitzt. Je nach Mixer kann das einige Minuten dauern.
  • Gewürze und Öl hinzufügen: Sobald die Mandeln zu einer geschmeidigen Masse verarbeitet sind, das Öl, den Zimt und den Honig hinzufügen. Noch einmal gut mixen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  • In ein Glas füllen und genießen: Das fertige Mandelmus in ein sauberes Schraubglas füllen und gut verschließen. Es hält sich mehrere Wochen im Kühlschrank – wenn es nicht vorher schon vernascht wird!

Notizen

Tipp: Falls du ein helleres Mandelmus bevorzugst, kannst du blanchierte Mandeln verwenden. Das funktioniert genauso gut!