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Grüne Pfannkuchen mit Pesto

Gericht: Snack
Servings: 6 Pfannkuchen

Ingredients

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser
  • 140 g Rucola
  • Butter oder Öl zum Ausbacken

Für das Rucola-Basilikum-Pesto:

  • 60 g Rucola
  • 25 Basilikumblätter
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 TL Honigsenf
  • 2 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

Grünen Pfannkuchenteig vorbereiten:

  • Mehl, Eier, Salz und Milch in einer Schüssel glattrühren.
  • Mineralwasser unterrühren und den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
  • Den gewaschenen Rucola mit dem Teig pürieren, bis eine gleichmäßig grüne Masse entsteht.

Pfannkuchen ausbacken:

  • Eine Pfanne mit Butter oder Öl erhitzen.
  • Den Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten ausbacken. Darauf achten, dass die Pfanne immer leicht gefettet ist – so bleiben die Pfannkuchen leuchtend grün.

Pesto zubereiten:

  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Den gewaschenen Rucola, die Basilikumblätter, die gerösteten Kerne und den Parmesan in einen Mixer geben und pürieren.
  • Frischkäse, Honigsenf und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfannkuchen füllen und servieren:

  • Die ausgebackenen Pfannkuchen mit dem Pesto bestreichen.
  • Fest aufrollen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Schräg in gleichgroße Stücke schneiden und bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren.