100gungesüßten Apfelmus oder Apfelmarkidealerweise mit Bananenmark
Für die mittlere Schicht
200gFrischkäse
200gMagerquark
40gHonigalternativ Ahornsirup oder Dattelsirup
2reife Bananenleicht braun
20gSpeisestärke
Für das Topping
200gKirschenfrisch oder TK
10gHonig
Anleitungen
Den Boden vorbereiten
Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Die Haferflocken in einem Mixer fein mahlen oder Instant-Haferflocken verwenden. Anschließend mit dem Apfelmus vermengen und die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 18er-Springform geben. Den Boden für etwa 8 Minuten im Ofen vorbacken.
Die Füllung zubereiten
Während der Boden backt, die Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Püreestab mixen. Anschließend mit Frischkäse, Quark, Honig und Speisestärke gut verrühren. Die Mischung auf den vorgebackenen Boden geben und für weitere 25 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen (mindestens 2 Stunden im Kühlschrank).
Das Topping zubereiten
Die Kirschen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Honig in einen kleinen Topf geben und für einige Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich werden. Anschließend pürieren und abkühlen lassen. Vor dem Servieren auf den Käsekuchen geben.