Vegetarischer Nudelsalat mit rotem Pesto
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Schnell gemacht. Die perfekte Grillbeilage.
Das beste am Grillen? Die Beilagen. Das finde ich zumindest. Wem geht es noch so? Vielleicht liegt es aber auch daran, dass ich Baguette und Nudeln total verfallen bin. Letztes Wochenende habe ich diesen leckeren Nudelsalat mit rotem Tomaten-Walnuss-Pesto, frischem Basilikum und Cocktailtomaten gemacht. Die perfekte Beilage zu Grillkäse und Gemüse.
Der Nudelsalat mit Pesto ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Er eignet sich deswegen auch perfekt, um ihn zu einer Grillparty außerhalb mitzunehmen. Und wer nicht so gern grillt wie wir: Auch als Büroessen eignet er sich super, denn er schmeckt so richtig gut, wenn er schön durchgezogen ist.
Zutaten für den Nudelsalat
für 2 Personen
300g Nudeln
etwas Salz
200g Cocktailtomaten
frischen Basilikum
Pfeffer
70g Parmesan oder anderen Hartkäse
40ml Olivenöl
60g Walnüsse
140g getrocknete Tomaten in Öl
1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung
1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
2. Solange stellt ihr das Pesto her. Dazu zuerst die Walnüsse ohne Öl kurz in der Pfanne anrösten. Dann Olivenöl, Parmesan, getrocknete Tomaten in Öl, die Knoblauchzehe und Olivenöl hinzugeben. Alles in der Küchenmaschine* oder mit dem Pürierstab zu Pesto verarbeiten.
3. Die Nudeln abgießen und noch warm mit dem Pesto vermengen.
4. Wenn alles abgekühlt ist, die Cocktailtomaten halbieren. Zusammen mit den Basilikumblättern unterheben.
Wer es noch unkomplizierter mag, der kann auch Pesto aus dem Supermarkt verwenden. Ich kann euch allen aber nur dazu raten, es mal selbst auszuprobieren, denn selbstgemachtes Pesto schmeckt oftmals nicht nur besser als Gekauftes. Ihr könnt eure Zutaten auch selbst bestimmen. Ihr mögt keine Walnüsse? Dann röstet stattdessen doch Sonnenblumenkerne oder Mandeln an. Ihr wollt lieber grünes statt rotes Pesto? Einfach statt getrockneten Tomaten Basilikum verwenden und etwas mehr Olivenöl hinzugeben. Außerdem geht es wirklich schnell, Pesto selbst zu machen. Schaut gern auch mal in meiner Sammlung nach.
Was gibt es bei euch als Grillbeilage?
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