Vegetarischer Linsensalat mit Joghurt
In unter 30 Minuten fertig Kennt ihr das auch, dass ihr im Büro in der Mittagspause schnell auf ungesunde Sachen zurückgreift, wenn ihr euch nichts vorbereitet und mitgenommen habt? Oder dass ihr abends nach einem gesunden leichten Essen sucht, das aber auch satt macht? Ich bin seit einiger Zeit total auf Hülsenfrüchte fixiert, weil sie genau diese beiden Situationen optimal abdecken können. Heute möchte ich euch ein Rezept mit Tellerlinsen (aka grüne oder braue Linsen) zeigen, das ihr super abends kochen und als Reste am nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen könnt. Der Linsensalat schmeckt nämlich kalt genauso wie warm. Zutaten für eine Portion 160g Tellerlinsen 1 kleine Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe etwas geschmacksneutrales Öl 50g Tomatenmark Muskat, Zimt, Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Korianderpulver 25ml Sojasauce frische Petersilie Salz Joghurt Zubereitung vom Linsensalat 1. Die Linsen mit genügend Wasser ohne Salz kochen. Ich koche immer Wasser im Wasserkocher vor. So geht es schneller. 2. Während die Tellerlinsen kochen, eine Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken und im Öl leicht anbraten. 3. Tomatenmark, Gewürze und Sojasauce dazu geben und Pfanne von der Herdplatte nehmen. Alles gut vermengen. 4. Die Linsen in einem Sieb abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermengen. Petersilie klein schneiden und unterheben. Mit Salz abschmecken. 5. Auf einen Teller geben und mit Joghurt zusammen genießen. Mir persönlich schmeckt der Linsensalat am besten lauwarm und ein paar Minuten durchgezogen. Rezept drucken: Vegetarischer Linsensalat mit Joghurt Eine große Portion wie oben angegeben (ohne den Joghurt) hat gerade mal 700 kcal und macht unheimlich satt. Warum? Linsen haben jede Menge Ballaststoffe. Dass sie viele B-Vitamine und viel Eiweiß haben, kommt noch dazu. Die Portion oben hat über 40g Eiweiß (viel, wenn man bedenkt, dass mein gesamter Tagesbedarf bei mindestens 55g liegt). Ich jedenfalls experimentiere momentan viel damit. Kocht ihr viel mit Linsen? Was habt ihr für Rezepte?
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