Vegetarische Quesadillas aus dem Ofen
Mit Zucchini und Karotte
Quesadillas sind Tortillas-Wraps, die unter anderem mit Käse gefüllt und in der Pfanne gebraten werden. Ich liebe Quesadillas und habe jetzt einmal eine vegetarische Variante mit Dürüm-Fladen, Karotte und Zucchini gemacht. Und damit die Zubereitung noch einfacher wird, wird mein Rezept im Backofen mit Ober-Unterhitze umgesetzt. Wollt ihr das schnelle Rezept nachkochen? Dann lest jetzt weiter, was ihr dafür braucht.
Zutaten für 2 große Tortillas
(2-3 Personen)
1 Karotte (100g)
1 kleine Zucchini (200g)
50g Lauch
Olivenöl
300ml passierte Tomaten/Passata
100g Tomatenmark
1 gehäufter TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
200g Cheddar
4 Dürüm-Fladen
Für den Dip
80-100g Naturjoghurt
15g Honigsenf
Zubereitung
1. Die Karotte und die Zucchini so fein wie möglich raspeln.
2. Den Lauch fein schneiden.
3. Alles mit Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten.
4. Den Backofen nun auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und schon einmal zwei Dürüm-Fladen auf je ein Backblech mit Backpapier oder wiederverwendbarer Silikonmatte legen.
5. Wenn das Gemüse angebraten ist, die passierten Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben und aufkochen lassen.
6. Den Cheddar reiben und mit der Soße vermengen.
7. Nun zügig zwei Fladen damit bestreichen. Die anderen zwei als Deckel auflegen und etwas andrücken.
8. Für 5 -6 Minuten in den Backofen geben (ein Blech auf oberster, ein Blech auf unterster Schiene), dann tauschen und weitere 5-6 Minuten backen.
9. In dieser Zeit den Dip anrühren.
10. Die fertigen Quesadillas herausholen und in Stücke schneiden.
Die Quesadillas sind in etwa 35 Minuten fertig. Dazu passt ein frische Salat oder allein der Dip. Der Cheddar lässt sie unheimlich lecker und würzig werden. Probiert diese Variante unbedingt mal aus.