Vegetarische Burger mit veganen Bratlingen und Kürbis
Werbung für ALDI SÜD
Mit Grillgemüse, Kürbis und Ziegenkäse
Burger gibt es bei uns relativ häufig und tatsächlich sind diese dann meistens vegetarisch und weit entfernt vom klassischen Hackfleischpatty mit Gurke, Tomate und Mayonnaise. Es gibt so viele Varianten, seinen Burger so zu gestalten, dass er vegetarisch und gut sättigend zugleich ist: Linsenpuffer, Grünkern-Bratlinge, Feta oder Halloumi machen sich als Hackfleischpatty-Ersatz zum Beispiel total gut. Mittlerweile gibt es außerdem jede Menge vegane Nachbildungen als Fleischersatz, die dem Original teilweise in nichts nachstehen. Auch ALDI SÜD führt seit Anfang August eine Fleischalternative: The Wonder Burger – u.a. aus Sojaprotein, Kokosöl, Maisstärke und Roter Bete für die Färbung. Die Verfügbarkeit dort ist bis Ende Oktober geplant (bei ALDI Nord gibt’s ihn nur als Aktionsartikel). Ich habe euch jetzt einen leckeren herbstlichen Burger mit dem Patty von ALDI kreiert, der in nur 35 Minuten fertig ist.
Die ALDI SÜD Bloggerchallenge
Grund dafür ist die diesmonatige ALDI SÜD Bloggerchallenge, an der ich jeden zweiten Monat teilnehme, und die immer unter einem besonderen Motto steht. Diesmal dreht sich alles um The Wonder Burger. Die Aufgabe ist es, ein Rezept damit zu kreieren und dafür nur Lebensmittel zu verwenden, die es bei ALDI SÜD zu kaufen gibt. Neben mir sind wieder folgende Bloggerkollegen und -kolleginnen dabei. Schaut also auch mal bei ihren Rezepten vorbei:
Blumigleben
Freiknuspern
Graziellas Foodblog
Lecker und Co.
What Ina Loves
Gerne kochen
Maltes kitchen
Zutaten
für 4 Burger
1 Hokkaido
1 Zucchini
1 Augergine
etwas Olivenöl
4 Wonder Burger Patties
20ml Olivenöl
20ml dunklen Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, scharfes Paprikapulver
4 Burgerbrötchen
80g Ziegenkäse
30g Kürbiskerne
Zubereitung der vegetarischen Burger
1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Kürbis in grobe Würfel schneiden und für 20 Minuten backen.
2. In dieser Zeit die Zucchini und Aubergine der Länge nach in Streifen schneiden. Mit Olivenöl in eine Schüssel geben, gut vermengen bis alles mit Öl bedeckt ist. In einer Pfanne (ich habe eine Grillpfanne verwendet, damit schöne Streifen entstehen) von beiden Seiten anbraten und zur Seite stellen.
3. In einer zweiten Pfanne gegen Ende die Wonder Burger erhitzen (die Herdplatte nicht zu heiß stellen).
4. Den Kürbis, wenn er weich ist, aus dem Ofen holen, diesen ausschalten und die Burgerbrötchen in den noch heißen Ofen legen. Den Kürbis mit 20ml Olivenöl, dem Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver pürieren.
5. Jetzt wird der Burger gebaut: Bestreicht die Brötchenhälften mit Kürbispüree und streut ein paar Kürbiskerne für den Crunch darauf. Nun folgen die Patties, das Grillgemüse und der in Scheiben geschnittene Ziegenkäse.
Fleisch haben wir auch hier überhaupt nicht vermisst – die Patties waren super gewürzt. Das verwendete Soja stammt übrigens aus Kanada. Habt ihr den Wonder Burger schonmal probiert? Wenn nicht testet doch mal eins unserer Rezepte aus oder schaut hier mal bei den veganen Burgerrezepten von ALDI SÜD.