Tarte mit Blätterteig, Schmand, Apfel und Marzipan

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Tartes mit Blätterteig liebe ich so sehr, weil sie unheimlich schnell vorbereitet sind. Einfach eine Creme dazu, frisches Obst darauf und ab in den Ofen. In diesem Fall habe ich mich für eine winterliche Variante mit Schmand, Marzipan und säuerlichen Äpfeln entschieden. Die Tarte schmeckt gut abgekühlt am besten, dann kommt der Marzipan-Geschmack am besten zur Geltung.

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Zutaten

1 Blätterteig

Creme
60g Marzipan-Rohmasse
400g Schmand
70g Zucker
2 Eigelb
50g Mehl

2 säuerliche Äpfel
etwas Zimt

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Zubereitung

1. Holt den Blätterteig aus dem Kühlschrank. Er muss Zimmertemperatur annehmen. Sonst reißt er beim Aufrollen ein.
2. Heizt den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vor.
3. Hobelt die Marzipan-Rohmasse klein. Mixt sie mit den übrigen Zutaten für die Creme zusammen. Die Creme muss gut verquirlt und schön cremig werden.
4. Schält die Äpfel, entkernt sie und schneidet sie in Spalten.
5. Breitet nun den Blätterteig in eurer Form aus. Bei meiner länglichen Tarteform habe ich ihn der Länge nach halbiert und in der Mitte überlappen lassen (er liegt quasi am Tarteboden doppelt).
6. Gebt die Creme und die Apfelspalten darauf. Bestreut alles mit Zimt.
7. Die Tarte kommt nun für etwa 30 Minuten in den Backofen (mittlere Schiene) bis der Blätterteig goldbraun wird.
8. Alles gut abkühlen lassen und genießen.

Rezept drucken: Apfel-Tarte mit Blätterteig

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Die Tarte schmeckt wirklich cremig und sehr frisch durch die Äpfel. Der beste Geschmack kommt aber wie beschrieben wirklich erst nach dem Abkühlen Geduld zahlt sich hier also aus.
Das Ganze ist in etwa 15 Minuten vorbereitet, macht also kaum Arbeit. Der Backofen erledigt den Rest.

Wenn ihr solche Kuchen gerne mögt, schaut auch nochmal bei diesen beiden Rezepten vorbei:

Schnelle Pflaumentarte mit Blätterteig

Cremige Apfeltarte mit Marzipan