Tagliatelle mit sahniger Tomatensauce und geschmorten Tomaten

Ein schnelles Rezept in 20 Minuten

Vegetarisches Rezept für Nudeln mit Tomatensauce aus Sahne, Tomatenmark und Frühlingszwiebeln. Schnell und einfach..

Nudeln mit Tomatensoße gehen eigentlich immer – mit Sahne zusammen erst recht. Aber habt ihr schonmal versucht, statt passierten Tomaten schön konzentriertes Tomatenmark in die Sahne einzurühren? Ich mache das total gerne, weil der Geschmack schön intensiv wird. Ein paar frische geschmorte Tomaten dazu und ihr habt ein mega leckeres Essen in nur 20 Minuten.

Zutaten für die Nudeln mit Tomatensoße

für 2 Personen

2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200ml Sahne
150ml Wasser
120g Tomatenmark
2 gehäufte TL Gemüsebrühe (Pulver)
Pfeffer
180g frische Cocktailtomaten

330g Tagliatelle

Vegetarisches Rezept für Nudeln mit Tomatensauce aus Sahne, Tomatenmark und Frühlingszwiebeln. Schnell und einfach..

Zubereitung

1. Frühlingszwiebeln klein schneiden. Olivenöl in einen kleinen Topf geben und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Die Hitze der Herdplatte etwas runter regulieren. Knoblauchzehe hinzu pressen und etwas mit anschwitzen lassen.
2. Wasser für die Nudeln vorkochen. ich mache das im Wasserkocher, um Zeit und Energie zu sparen.
3. Frühlingszwiebeln mit der Sahne und dem Wasser ablöschen. Tomatenmark und Gemüsebrühpulver einrühren bis alles zu einer gleichmäßigen Sauce wird. Mit Pfeffer würzen. Alles einmal aufkochen lassen, dann etwa 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
4. Tagliatelle mit Salz in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
5. In einer Pfanner mit Öl die Cocktailtomaten auf hoher Stufe (bei mir 7 von 9) etwas schmoren lassen bis die Schale leicht dunkel wird.
6. Die Sauce gegebenenfalls nochmal abschmecken und mit den Nudeln und den geschmorten Tomaten servieren.

Rezept drucken: Tagliatelle mit Tomaten-Sahne-Sauce

Vegetarisches Rezept für Nudeln mit Tomatensauce aus Sahne, Tomatenmark und Frühlingszwiebeln. Schnell und einfach..

Das Rezept ist einfach, aber total lecker und mit dem Tomatenmark statt passierten Tomaten so viel leckerer. Ihr könnt die Sauce auch super für (Gemüse-)Aufläufe nutzen oder statt Tagliatelle Gnocchi oder Lachsfilet dazu reichen. Probiert es einfach mal aus.