Süßkartoffelsalat mit gerösteten Kichererbsen, Granatapfelkernen und Avocado-Dressing

Süßkartoffelsalat Salat Kichererbsen Avocado Rezept
Kaum zu glauben, aber das Wetter hat langsam kapiert, dass es Mai ist. Ich freu mich momentan riesig über die warmen Temperaturen und die vielen Sonnenstrahlen. Ich persönlich habe dann gleich viel bessere Laune. Der Grill wird ab jetzt auf Hochtouren laufen und erst wieder eingepackt, wenn Minusgrade herrschen 😉 Bei diesem Wetter gibt es bei uns aber auch immer mal einen Salat. Und wer mich kennt, weiß, dass der nicht nur aus ein paar traurigen Blättern Eisbergsalat besteht.
Meine Salate müssen sättigen. Sie müssen eine Gaumenfreude sein. Unterschiedliche Geschmäcker müssen aufeinander treffen, sodass man sich am liebsten in die Schale reinlegen würde 😉 Ich mag es gern, wenn eine süßliche Note dabei ist. Und etwas mit Biss. Heute habe ich diese bunte Salat-Kombination für euch:

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Die Zubereitung des Salats braucht etwas Zeit, aber viel Arbeit ist es nicht. Denn während die Süßkartoffeln und Kichererbsen im Ofen geröstet werden, kann man in Ruhe die anderen Dinge zubereiten und sogar noch eine kleine Pause auf dem Balkon einlegen. Aber es lohnt sich, geduldig zu bleiben. Versprochen. Es erwartet euch ein bunter Süßkartoffelsalat.

Süßkartoffelsalat Salat Kichererbsen Avocado Rezept

Zutaten

für 2 Personen

1 Dose Kichererbsen (400g)
1 EL Olivenöl
Orehano, Thymian Paprikapulver, Salz, Pfeffer
150g Feta
1 Granatapfel
800g Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz
1 Salatherz
50g Spinat
frische Minze

Dressing

1 Avocado
Saft einer 1/2 Zitrone
2 TL Honig
1 TL Senf
15ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
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Zubereitung

1. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben, 1 EL Olivenöl dazu geben und salzen.
3. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Ebenso auf das gleiche Blech geben. Mit den angegebenen Gewürzen und dem Öl versehen.
4. Das Blech in den Ofen geben. Nach 20 Minuten können die Süßkartoffeln raus. Die Kichererbsen müssen weitere 40 Minuten im Ofen bleiben (insgesamt eine Stunde).
5. In dieser Zeit kann man in Ruhe den Salat und den Spinat waschen.
6. Für das Dressing alle Zutaten zusammen geben und in der Küchenmaschine zu einem dickflüssigen Dressing mixen. Auch pürieren müsste funktionieren.
7. Den Feta fein bröseln und zum Salat geben.
8. Die Kerne aus dem Granatapfel holen. Wenn ihr euch und eure Küche nicht unendlich einsauen wollt, tut dies folgendermaßen: Füllt eine große Schüssel mit kaltem Wasser. Teilt den Granatapfel in der Mitte und entkernt ihn in der Schüssel unter Wasser. Nachher einfach das Wasser abgießen und die Kerne dem Salat zufügen.
9. Die abgekühlten Süßkartoffeln und später die Kichererbsen ebenfalls zum Salat geben.
10. Am Ende alles mit dem Dressing vermengen.
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Probiert diesen Süßkartoffelsalat unbedingt mal aus. Die verschiedenen Komponenten ergänzen sich perfekt.