Süßer Aufstrich mit Mandeln und Kokos
Frühstücks-Aufstrich ganz schnell selbst gemacht
Für mich als Frühstücksfanatiker und Brotbäcker sind Aufstriche eine ganz wichtige Angelegenheit. Ich probiere da gern Neues aus, denn Frühstücken macht mir einfach Spaß und ich habe gern ein paar Dinge zur Auswahl. Ich persönlich starte ja immer mit herzhaft und beende das Frühstück mit etwas Süßem. Die Rezepte für Mandel-Zimt-Mus und selbst gemachtes Nutella habe ich euch ja schon gezeigt. Heute kommt ein neuer süßer Aufstrich hinzu: Mandel-Kokos-Aufstrich. Das Tolle daran ist. dass er aus nur vier Zutaten besteht und innerhalb weniger Minuten gemacht ist.

Rezept für ein Gläschen Aufstrich
100g Mandeln (am besten blanchierte ohne Haut)
3 EL Kokosflocken
4 EL Honig
1 TL Zimt
Zubereitung des Aufstrichs
1. Die Mandeln werden zuerst in der Küchenmaschine zerkleinert. Falls ihr nur Mandeln mit Haut zuhause habt, solltet ihr diese vorher lösen: Dazu werden sie mit kochendem Wasser übergossen. Nach ein paar Minuten lässt sich die Haut ganz einfach abschälen. Einfacher und schneller geht es mit blanchierten.
2. Zusammen mit den Kokosflocken und dem Zimt kommen die zerkleinerten Mandeln nun in einen kleinen Topf, den ihr auf die Herdplatte stellt. Gebt den Honig dazu und erwärmt alles auf kleiner Stufe. Durch den flüssig werdenden Honig lassen sich die einzelnen Komponenten besser miteinander vermengen.
3. Füllt die Masse in ein geeignetes Gefäß ab. Am besten nicht im Kühlschrank aufbewahren, da der Honig sonst zu fest wird. Durch den Honig sollte sich der Aufstrich recht lange halten.

Die Cremigkeit des Honigs ist eine super Ergänzung zu den Mandeln, die noch schön Biss haben. Zusammen mit der Kokos-Note schmeckt der Aufstrich einfach nur lecker! Probiert es unbedingt mal aus und lasst es euch schmecken.


15 Kommentare
Simone/S-Kueche
Jetzt gibt es für die Brötchen ja auch noch einen tollen Aufstrich!
ars textura
Yummi, das schaut aber lecker aus! So einen Aufstrich kenne ich noch gar nicht! 🙂
Liebe Grüße
Dörthe
Laura
Mhhh, sieht super lecker aus. Und das sage ich als jemand, der Mandeln eigentlich nicht so gern mag. 🙂
Tulpentag
Na klar! 🙂
Tulpentag
Dankeschön, liebe Dörthe 🙂
Tulpentag
Ah schön, das freut mich ja 🙂
Lieben Gruß
Kulissenbummel
Liebe Jenny,
was für eine tolle Idee; werde ich unbedingt probieren. Und das Brot sieht einfach nur zum Reinbeißen aus.
Liebe Grüße,
Julia
Tulpentag
Liebe Julia,
gerne, mach das! 🙂 Da freu ich mich!
Dankeschön 🙂
Viele Grüße
Ina
ohhh lecker!!! perfekte mischung!
Tulpentag
Freu mich, dass er dir gefällt! 🙂
Krisi
Mhm, eine wirklich köstliche Idee!
Liebe Grüsse,
Krisi
Tulpentag
Hallo liebe Krisi.
Dankeschön 🙂
Julia John
Oh das klingt super! Das wär's! Kannst Du mir sagen, wie lang sich das hält? Bzw ob irgendwann anfängt sich das was abzusetzen? Würde es als Geschenk für unsere Hochzeitsgäste machen und natürlich gern mit ein bisschen Vorlauf vorbereiten. 🙂
Viele Grüße
Julia
Jenny
Hey Julia. Der Aufstrich müsste sich normal recht lange halten, denn Honig ist ja das einzige Lebensmittel, das nie schlecht wird und Mandeln und Kokosflocken halten sich ja auch immer sehr lange. Meiner war immer nach spätestens 2 Wochen aufgebraucht, deswegen konnte ich kein Langzeitexperiment machen 😉 Dass sich was absetzt, kann ich mir nicht vorstellen 🙂
Ich wünsche dir eine wundervolle Hochzeit ♥
Lieben Gruß,
Jenny
Julia John
Hallo Jenny, ganz lieben Dank für Deine Antwort! Ich werde es ausprobieren! 😀