Süßer Aufstrich mit Mandeln und Kokos
Frühstücks-Aufstrich ganz schnell selbst gemacht
Für mich als Frühstücksfanatiker und Brotbäcker sind Aufstriche eine ganz wichtige Angelegenheit. Ich probiere da gern Neues aus, denn Frühstücken macht mir einfach Spaß und ich habe gern ein paar Dinge zur Auswahl. Ich persönlich starte ja immer mit herzhaft und beende das Frühstück mit etwas Süßem. Die Rezepte für Mandel-Zimt-Mus und selbst gemachtes Nutella habe ich euch ja schon gezeigt. Heute kommt ein neuer süßer Aufstrich hinzu: Mandel-Kokos-Aufstrich. Das Tolle daran ist. dass er aus nur vier Zutaten besteht und innerhalb weniger Minuten gemacht ist.
Rezept für ein Gläschen Aufstrich
100g Mandeln (am besten blanchierte ohne Haut)
3 EL Kokosflocken
4 EL Honig
1 TL Zimt
Zubereitung des Aufstrichs
1. Die Mandeln werden zuerst in der Küchenmaschine zerkleinert. Falls ihr nur Mandeln mit Haut zuhause habt, solltet ihr diese vorher lösen: Dazu werden sie mit kochendem Wasser übergossen. Nach ein paar Minuten lässt sich die Haut ganz einfach abschälen. Einfacher und schneller geht es mit blanchierten.
2. Zusammen mit den Kokosflocken und dem Zimt kommen die zerkleinerten Mandeln nun in einen kleinen Topf, den ihr auf die Herdplatte stellt. Gebt den Honig dazu und erwärmt alles auf kleiner Stufe. Durch den flüssig werdenden Honig lassen sich die einzelnen Komponenten besser miteinander vermengen.
3. Füllt die Masse in ein geeignetes Gefäß ab. Am besten nicht im Kühlschrank aufbewahren, da der Honig sonst zu fest wird. Durch den Honig sollte sich der Aufstrich recht lange halten.
Die Cremigkeit des Honigs ist eine super Ergänzung zu den Mandeln, die noch schön Biss haben. Zusammen mit der Kokos-Note schmeckt der Aufstrich einfach nur lecker! Probiert es unbedingt mal aus und lasst es euch schmecken.