Spekulatius-Pflaumen-Schoko-Bällchen

Pralinen ohne Alkohol. Perfekt für die Weihnachtszeit. Ohne Backen

Spekulatius Pralinen alkoholfrei Rezept ohne Alkohol Schokolade Pflaumen Weihnachten

Enthält Werbung in Form von Partnerlink
Wie im Post zu den Sesam-Honig-Herzen versprochen, zeige ich euch heute, was ich am vorletzten Wochenende noch so gebacken habe. Mich hat der erste Schnee irgendwie total motiviert, die Weihnachtsmusik anzuschmeißen und ein paar Naschereien für die Adventszeit zu kreieren. Neben vielen vielen Plätzchen und Spekulatius-Schoko-Creme habe ich auch mal wieder Pralinen hergestellt. Die sind ohne Alkohol, dafür aber mit leckerer Schokolade, getrockneten Pflaumen und Spekulatius für den winterlichen Touch.

Spekulatius Pralinen alkoholfrei Rezept ohne Alkohol Schokolade Pflaumen Weihnachten

Wild drauf los gewerkelt kamen wirklich leckere Schokobälle dabei raus, die ganz ohne Backen funktionieren. Was ihr dazu braucht?

Zutaten

für etwa 10-12 Bälle

100g Spekulatius
100g getrocknete Pflaumen
100g Zartbitter-Schokolade (70%)
Kokosraspeln oder Kakaopulver zum Wälzen
Spekulatius Pralinen alkoholfrei Rezept ohne Alkohol Schokolade Pflaumen Weihnachten

Zubereitung

1. Spekulatius und getrocknete Pflaumen im Universalzerkleinerer fein hacken (ich schwöre seit Jahren auf diese Küchenmaschine*). Es soll eine klebrige Masse entstehen.
2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der Masse hinzugeben. Gut vermengen.
3. Etwas abkühlen lassen und 10-12 Bälle formen. Das ist eine ziemliche Sauerei, aber es gibt bekanntlich Schlimmeres als Schokolade an den Händen.
4. Die Kugeln in Kokosraspeln oder Kakaopulver wälzen.
5. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Kugeln hart geworden sind.

Spekulatius Pralinen alkoholfrei Rezept ohne Alkohol Schokolade Pflaumen Weihnachten

Die Bällchen kamen nicht nur gut bei uns, sondern auch bei unseren Gästen an. Sie sind schnell gemacht, bestehen aus nur wenigen Zutaten und sind einmal was anderes als die üblichen Butterplätzchen, die ich jedes Jahr standardmäßig backe.

Zum Pinnen auf Pinterest

Spekulatius Pflaumen Schokolade Pralinen ohne Alkohol

*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.

26 Kommentare

  • Lisa

    Oh liebe Jenny, die sehen fantastisch aus. Und was für schöne stimmungsvolle Bilder! Du verstehst es Weihnachtsstimmung zu verbreiten :))))
    Deine Sesam Honig Herzen werde ich auch mal ausprobieren und vielleicht kommen sie auch in die Weihnachtsüberraschungen für meine Familie :))))
    Ich wünsche dir einen schönen zweiten Dezember Liebste Grüße Lisa

  • Jenny

    Liebe Lisa 🙂 Dankeschööön für das liebe Kompliment ♥ Würde mich riesig freuen, wenn es beide Leckereien in die Überraschungstüte für deine Familie schaffen 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen!
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Dandelion Dream

    Liebe Jenny, das Rezept speichere ich mir gleich mal ab. Das wäre was für meine last-minute Süßigkeiten. Ich mache nämlich immer eine selbstgemachte Kleinigkeit zu meinen Geschenken mit dran und die Pralinen hören sich wirklich einfach an und durch das Spekulatius schmecken sie bestimmt schön weihnachtlich 🙂
    Liebe Grüße
    Julia
    Dandelion Dream

  • Sigrid / Madam Rote Rübe

    Liebe Jenny,
    das klingt nach einem absoluten Wohlfühlbissen. Pflaumen mag ich, Plätzchen können bestimmt auch zuckerfreie aus der eigenen Backstube genommen werden, solch Rezepte suche ich immer. Vielen Dank.
    Eine schöne Weihnachtszeit wünscht Dir Sigrid

  • Belinda

    Bei dem Anblick läuft mir gerade das Wasser im Mund zusammen, liebe Jenny!
    Die Bällchen sehen so lecker aus und schmecken bestimmt richtig schön weihnachtlich!
    Wenige Zutaten und schnell gemacht finde ich sowieso immer toll 🙂
    Liebe Grüße,
    Belinda

  • Jenny

    Hallo Sigrid 🙂 Probier es gerne mal aus mit deinen eigenen Plätzchen 🙂 Wenn du es weihnachtlich willst, kannst du vielleicht zusätzlich Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz dazugeben. Dankeschön für das liebe Kommentar! 🙂
    Dir auch eine schöne Weihnachtszeit,
    Jenny

  • Jenny

    Hey Belinda 🙂 Uiii, das hör ich gern ♥ Ich hab leider schon alle leer geputzt und muss glaube ich nochmal in die Nachproduktion gehen 😀
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Danke dir, Sandra 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen 🙂 Kannst gern mal berichten, welche Kekse geopfert wurden 😉
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Krisi

    Yum Yum, sehen die Bällchen köstlich aus. Davon hätte jetzt gerne einen – oder nein, lieber gleich mehrere;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

  • Lady Stil

    Hi Jenny,
    ach, komm, ne, wie köstlich sehen die denn bitte aus!
    So wie´s aussieht geht das dann auch noch ratz-fatz! Genau mein Ding! Hab ich mal gespeichert!

    Liebe Grüße,
    Moni

  • Jenny

    😀 Moni 😀 Ich danke dir! Ich weiß doch, dass du mindestens so ungeduldig bist wie ich. 😉
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Dankeschön, Bella, und willkommen hier 🙂
    Ich schau auf jeden Fall mal bei dir und der Vorstellung vorbei 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Elsa Spirellis Allerlei

    Oh oh ohhh..ich mag dein neues Design..bei mir kommt dieses JAhr auch noch eine kleine Änderung rein, damit dann powerful ins neue Jahr gestartet werden kann – deins ist toll – wie hast du das gemacht? *neidischgugg*
    Ich möchte sowas bitte auch 😀
    Achja: Dein Rezept ist (wie immer :*) supidupi….ich kann , wenn ich Pralinen gemacht habe, immer ne ganz Weile selber nicht ran..ging es dir auch so? 🙂

    Ganz liebe Grüße
    Elsa 🙂

  • Jenny

    Dankeschöööön, liebe Elsa 🙂 Ui, da bin ich bei dir aber auch gespannt! Ich habe meine Handschrift für den Header eingescannt und ein bisschen was mit dem Bildbearbeitungsprogramm gespielt 🙂
    Danke auch für das Kompliment zu den Pralinen 😀 Leider leider kann ich immer an Pralinen dran, ich wünschte ich würde mich an so Süßkram mal satt essen 😀 Funktionierte bisher noch nie 😉
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Elsa Spirellis Allerlei

    Hihi…naja. wir sind nicht für umsonst auch Foodblogger, nicht wahr…so können wir unseren Lastern fröhnen 😉
    Aber das mit dem Header ist wirklich cool geworden, ich überlege schon ne ganze Weile, sowas auch rein zu basteln, aber bisher hab ich noch nicht herausgefunden, wie ich den statt der Bildüberschrift da rein bekomme^^
    Wird schon…

    Elsa 🙂

  • Rosy | Love Decorations

    Liebe Jenny,

    endlich komme ich auch mal wieder dazu bei dir aufm Blog zu stöbern – die Adventszeit hat mich doch mehr in Anspruch genommen als ich dachte… Umso mehr freue ich mich, dass ich wieder hier reinschauen kann 😉

    Wieder mal wundervolle Fotos und deine Bällchen sehen richtig schön winterlich aus *-* Ich seh schon, dass ist ganz gefährlich für jemanden wie mich: Und schwups, ist schon wieder ein Bällchen im Mund, höhö 😀

    Ich wünsche dir noch eine tolle Adventswoche und liebste Grüße,
    Rosy ♥

  • Jenny

    Ich freu mich auch, dass du hier vorbei schaust 🙂 Und lieben lieben Dank! Für mich waren die auch gefährlich. Die waren aber auch lecker 😀
    Hab noch eine schöne Weihnachtszeit. Bald ist es ja schon soweit 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert