Spanischer Mandelkuchen mit Zitrone
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Ein Kuchen ohne Mehl aus Spanien
Zwischen meinem Bachelor- und Master-Studium habe ich für ein halbes Jahr in Spanien gelebt und gearbeitet. Barcelona war für diese Monate mein neues Zuhause. Ich habe mega viele Erfahrungen gesammelt, tolle Leute kennengelernt und mich über die spanische Lebensweise geärgert und gefreut. Kulinarisch gab es für mich viele Neuerkenntnisse. Ich habe meine ersten Tintenfische und Hummer gegessen, mich in Horchata und Mandeltarte verliebt, die es dort überall in den Chiringuitos (kleinen Strandhütten) zu kaufen gab.Vor meiner Abreise habe ich von meinen damaligen Arbeitskollegen ein tolles Rezeptebuch geschenkt bekommen, in dem viele leckere spanische Rezepte aus allen Regionen aufgeführt sind. Ich habe mich wie Bolle gefreut, als ich die Mandeltarte darin entdeckte. Wenn ich jetzt, drei Jahre nach der Auslandszeit, in Erinnerungen schwelgen will, backe ich mir „Tarta de almendras y limón“ – leckeren Mandel-Zitronenkuchen.
Zutaten für eine 28er Form
Zubereitung
Jede andere geht aber auch. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Damit sparst du nicht nur Zeit, sondern auch Geld, denn sie hilft dir angebrochene Lebensmittel oder solche, die bald verbraucht werden müssen, mit einzuplanen.
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:Das Kochbuch mit 70 mallorquinische Rezepten