Spaghetti mit Pistazienpesto
Pesto mit Pistazien, Minze und Limette
Die Vorteile von Spagetti mit Pesto? Sie sind unheimlich schnell gemacht und man kann verwerten, was man gerade so an Nüssen oder Kernen zuhause hat und was im Garten oder auf der Fensterbank gerade so wächst. In meinem Fall waren das neulich mal wieder Pistazien und frische Minze aus dem Kräuterbeet, die über alles hinweg wächst. Eine Kombination, die zusammen mit Limettensaft so frisch und lecker ist, dass sie sich perfekt für den Sommer eignet. Das Essen war in 20 Minuten auf dem Tisch. Die meiste Arbeit macht es, die Pistazien zu schälen. Der Rest geht quasi wie von selbst.
Zutaten
für 2 Personen
Pesto
200g Pistazien mit Schale bzw. 100g geschälte Pistazien (geröstet und gesalzen)
60ml Olivenöl
Saft einer Limette
ein paar Stiele frische Minze
ansonsten
300g Dinkel-Vollkorn-Spaghetti
25g geschälte Pistazien fürs Topping
Zubereitung
1. Das Nudelwasser aufsetzen. Ich erwärme es im Wasserkocher, so geht alles nachher schneller.
2. Die Pistazien schälen. Zwischendurch die Spaghetti ins sprudelnde Salzwasser geben.
3. 100g geschälte Pistazien mit dem Limettensaft, dem Olivenöl und den Minzblättern in eine Küchenmaschine/den Universalzerkleinerer geben und zerkleinern bis es eine geschmeidige Masse gibt. Abschmecken und ggf. Salz zugeben.
4. Die Nudeln abgießen und sofort mit dem Pesto vermengen. Auf Tellern anrichten und die restlichen Pistazien darauf verteilen.
Rezept drucken: Spaghetti-mit-Pistazienpesto
Dieses Gericht ist nicht nur in 20 Minuten fertig, sondern sogar vegan und ziemlich gesund. Super schmeckt das Pesto auch auf frischem Baguette. Ich kann jedem von euch, der bisher noch keine Vollkorn-Spaghetti probiert hat, raten dies zu tun. Sie schmecken um Weiten kräftiger als die helle Variante und passen perfekt zu Pesto.
Und? Wäre das Rezept was für euch?