Spaghetti mit Lachs, Pilzen und Sahne
In nur 15 Minuten fertig
Mögt ihr gerne Lachsfilet? Dann solltet ihr dieses Rezept hier unbedingt probieren. Fisch kommt bei uns wirklich selten auf den Tisch, deswegen ist die Vorfreude umso größer, wenn er mal wieder auf dem Speiseplan steht. Bis zu meinem 19. Lebensjahr habe ich Fisch übrigens überhaupt nicht gemocht – nicht mal Fischstäbchen als Kind – ich bin mir nicht mal sicher, ob ich ihn überhaupt mal probiert habe. Dabei gibt es so leckere Gerichte damit. Als ich in meiner Studentenzeit dann selbst Fisch zubereitet habe, war der zwar lecker, aber ich habe ihn einfach nie bissfest hinbekommen. Besonders Lachs ist bei mir immer auseinander gefallen und war als solcher kaum noch zu identifizieren. Jetzt beherrsche ich das ganze etwas besser und bekomme es hin, dass der Fisch nicht nur schmeckt, sondern auch noch wie Fisch aussieht.
Zutaten für 2 Personen
300g Vollkorn-Spaghetti
500g Champignons
2 (TK-)Lachsfilets
etwas neutrales Öl zum Anbraten
400ml Sahne
Salz, Pfeffer
frischer Oregano
Zubereitung der Spaghetti mit Lachs
1. Die Lachsfilets, falls TK, rechtzeitig antauen lassen. Sie müssen nicht komplett aufgetaut sein, sollten nur schneiden gehen.
2. Das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti mit etwas Salz kochen.
3. In dieser Zeit die Pilze in Scheiben und die Lachsfilets in grobe Stücke schneiden. Das geht besonders gut, wenn der Lachs innen noch gefroren ist.
4. Die Pilze und den Lachs scharf im Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Wenn der Lachs durch ist, mit Sahne ablöschen, von der Herdplatte nehmen, ggf. nochmal nachwürzen. die fertigen Spaghetti unterrühren und mit frischem Oregano und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Die Spaghetti mit Lachs und Pilzen sind tatsächlich in nur 15 Minuten fertig. Ich kann euch Vollkorn-Spaghetti grundsätzlich übrigens total ans Herz legen. Ich esse sie seit Jahren und finde sie um Welten besser als die helle Variante. Sie sind bissfester, haben mehr Eigengeschmack und sättigen um einiges besser.
Ich bin gespannt, wie ihr das Gericht findet. Erzählt es mir gern unten in den Kommentaren.
Hier geht’s zu weiteren Rezepten mit Fleisch und Fisch/Meerestieren.