Schnelles Pfannenbrot
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Schnelle und einfache Brote aus der Pfanne
Pfannenbrot passt zu Suppen, Salaten und eignet sich genauso gut mit Frischkäse und Gurke als Frühstück oder Snack zwischendurch. Ich habe euch ein Rezept mit Dinkelmehl und Grieß kreiert, das ganz einfach nachzubacken ist und in nur 20-25 Minuten fertig ist. Am besten schmecken die Brote frisch, ich hab sie mir neulich aber auch im Toaster frisch aufgewärmt. Hat wunderbar funktioniert und wie frisch aus der Pfanne geschmeckt. Ihr könnt natürlich auch den Teig in den Kühlschrank stellen und weitere Brote nach Bedarf braten. Ich finde sie unheimlich fluffig und lecker.
Zutaten für 6 Pfannenbrote
230g Dinkelmehl Typ 630
55g Hartweizengrieß
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
1 EL Olivenöl
75g Naturjoghurt
125ml Milch
etwas Hartweizengrieß zum Wälzen
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
1. Verknetet alle Zutaten mit den Knethaken eures Handrührers. Der Teig sollte homogen, aber noch leicht klebrig sein. Nur so werden sie nachher auch nicht zu trocken.
2. Benetzt die Arbeitsplatte oder eine Backmatte* nun mit Hartweizengrieß.
3. Teilt euren Teig in 6 gleich große Stücke (bei mir waren das ca. 83g pro Stück). Am besten lassen sie sich mit einer Teigkarte* abtrennen. Legt je ein Teigstück auf den Grieß und rollt es kurz darin. Dann mit der Handfläche platt drücken. Gegebenenfalls dazu immer wieder im Grieß wälzen.
4. Wenn es außen nicht mehr klebt, kann es in der Pfanne angebraten werden.
5. Dazu eine Pfanne mit Olivenöl benetzen und erhitzen (ca. Stufe 6 oder 7 von 9). Wenn die Pfanne heiß ist, die Teiglinge darin anbraten. Nach ca. 2-3 Minuten können sie gewendet werden.
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