Schneller Flammkuchen im Pizza-Style

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Flammkuchen mit Chorizo, Thunfisch, Chilis und Gouda

Flammkuchen im Pizza Style. Mit Chorizo, Chilis, Thunfisch und Gouda. #schnell #einfach #schnelleküche #pizza #flammkuchen #rezept

Oh, was war dieser Flammkuchen im Pizza-Style lecker. So lecker, dass es ihn direkt zwei Tage hintereinander gab. Ich liebe die Kombi aus würziger Chorizo (einer scharfen Paprikawurst), Thunfisch und eingelegten Chilis. Dazu Tomatensauce mit Knoblauch und Kräutern und Gouda-Käse. Was der Vorteil vom Flammkuchen-Teig gegenüber Pizza-Teig ist? Hier muss nichts gehen, der Teig ist schön dünn und daher auch nach spätestens 8 Minuten fertig gebacken. Das ganze Gericht ist so nach maximal 30 Minuten komplett verzehrbereit. Ihr müsst diese Kombi unbedingt mal probieren, natürlich funktioniert das Rezept aber auch mit allen möglichen Belägen.

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Zutaten für 1 Pizza/Flammkuchen

Teig

125g Dinkelmehl
75ml Wasser
1/2 TL Salz

Belag

80ml passierte Tomaten
Kräuter der Provence (frisch oder getrocknet)
1 kleine Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
50g dünne Chorizoscheiben
70g Thunfisch aus der Dose im eigenen Saft
50g Gouda
25g eingelegte Chilis

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Zubereitung

1. Heizt den Gebt die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knetet sie mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig. Nicht wundern, dass dieser anfangs so trocken aussieht. Wenn ihr lang genug rührt (mindestens 5 besser 10 Minuten), dann wird dieser schön geschmeidig und lässt sich wunderbar ausrollen.
2. Heizt den Backofen dann auf 275°C Ober-/Unterhitze vor. Sollte euer Ofen nicht so hoch laufen, nehmt die höchste Stufe. Wichtig: Auch das Backblech sollte mit vorgeheizt werden. So wird der Boden nachher schön kross.
3. Vermengt die passierten Tomaten mit den Kräutern (falls ihr frische nehmt, etwas klein hacken), drückt den Knoblauch hinein und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Ein Erhitzen ist meiner Meinung nach nicht wichtig.
4. Rollt den Teig dünn auf einem Backpapier aus. Ich nutze seit Jahren eine silikonbeschichtete wiederverwendbare Backmatte*.  Bestreicht den Teig mit der Tomatensauce und legt die Chorizo darauf. Nun kommen noch Thunfisch und eingelegte Chilis hinzu. Hier könnt ihr selbst entscheiden, wie scharf diese sein sollen. Unsere sind aus dem eigenen Garten und mittelscharf.
5. Raspelt den Käse und streut ihn oben drauf.
6. Holt das Blech aus dem Ofen und verfrachtet den Flammkuchen samt Backmatte auf das Blech.
7. Der Flammkuchen wird nun etwa 8 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken. Schaut hier aber zwischendurch danach. Vor allem, wenn ihr eine andere Gradzahl eingestellt habt.

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An einem der Tage habe ich übrigens noch ganz dünne Zucchinischeiben mit drauf gelegt. Das hat auch super geschmeckt.

Solltet ihr zwei Pizzen backen wollen, stellt trotzdem Ober-/Unterhitze ein und tauscht die Bleche nach der Hälfte der Zeit. Bei Umluft würde der Flammkuchen nicht ganz so kross werden.

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Mehr Informationen

Wiederverwendbare Backmatte*

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