Wraps gefüllt mit Couscous und Gemüse
Schnell gemachte gesunde und vegetarische Couscous-Burritos
Die besten Rezepte-Kreationen entstehen bekanntlich aus der Not heraus. Und so ging es mir auch mit diesen kleinen Dingern. Dass man Hunger bekommt, aber gerade nicht einkaufen mag oder die Läden zu haben, kennt wohl jeder. Früher gab es das bei mir nicht. Da hab ich noch Essenspläne geschrieben und Wocheneinkäufe gemacht. Wenn der Alltag einen aber überholt, ist das einfach nicht mehr drin. Daher werden oft die Reste aus dem Kühlschrank geplündert, die Nudeln vom Vortag mit ins Gericht eingebunden oder ganz hinten im Küchenschrank gewühlt.
Ein Glück kann ich nur sagen, denn diese „Reste-Wraps“ sind echt lecker geworden. Sie gehen ultra schnell und man kann sie -je nachdem, was das Gemüsefach hergibt – gut variieren. Mein Rezept reicht für 5-6 Wraps, von denen es wieder mal nur 2 aufs Foto geschafft haben. Man muss ja vorher kosten, was man anderen Leuten so unterjubelt 😉
Zutaten
für 5-6 Wraps
Burrito-Fladen
Füllung
350g bereits gekochten Couscous (oder 175g Couscous mit der gleichen Menge Wasser übergießen)
250g Zucchini
160g Paprika
120g Pilze
2 Frühlingszwiebeln
Salz, Chilipulver, Pfeffer, Paprikapulver
120g Tomatenmark
200g Naturjoghurt
Salz, Chilipulver
Zubereitung
1. Knetet alle Zutaten für den Teig zusammen. Er sollte schön weich und formbar sein.
2. Schneidet das Gemüse in feine Streifen und bratet es in etwas Öl an. Gebt dann die Gewürze, den Couscous vom Vortag (oder den vorher gekochten) dazu und mengt das Tomatenmark unter. Ich übergieße den Couscous mit etwas Salz übrigens immer nur mit Wasser aus dem Wasserkocher, statt ihn im Topf zu kochen. Das geht super schnell und der Couscous ist gequollen, bis ihr das Gemüse geschnitten habt.
3. Vermengt nun den Joghurt mit den Gewürzen.
4. Teilt den Teig nun in 5-6 Stücke und rollt ihn zu runden Fladen aus. Nehmt dabei Mehl zur Hilfe. Die Fladen sollten leicht durchsichtig, also schön dünn sein. Wer dabei genauso ungeschickt ist wie ich, kann nach dem Ausrollen auch einen kleinen Teller daraufstellen und mit einem Messer rundherum ausschneiden. So werden sie garantiert schön rund.
5. Gebt nun etwas Öl in die Pfanne und legt den Teigfladen hinein. Sobald Bläschen auf der Oberseite entstehen, dreht ihr ihn um. Das geht sehr schnell.
6. Wichtig ist jetzt, dass ihr den Fladen noch heiß befüllt und faltet, denn sonst wird er zu hart und bricht. Nach dem Falten und Abkühlen behält er wunderbar seine Form. Alternativ dazu könnt ihr auf bereits fertige Fladen ein nasses oder feuchtes Geschirrtuch legen.
7. Gebt dazu erst einen großen Esslöffel Joghurt auf den Fladen und streicht ihn ein. Dann gebt auf die oberen 2/3 die Couscous-Masse.
8. Gefaltet wird so: Erst die Unterseite nach oben klappen. Dann die Seiten einschlagen. Ihr könnt (damit alles besser hält) die Fladen dann mit der gefalteten Seite nach unten auf einen Teller legen oder Backpapierstreifen drumherum wickeln.
Eine andere Burrito-Variante und die Klärung, was der Unterschied zwischen Burritos, Enchiladas, Tortillas und Co ist, könnt ihr in diesem Beitrag nachlesen.


25 Kommentare
enidan
was für eine tolle idee <3 mag burritos sehr und auch couscous… aber zusammen habe ich diese zwei noch nie verwendet… werd ich gleich diese woche nachkochen!
Jenny
Oh super, das freut mich!! Lass es dir schmecken 🙂
stadtgarten
Das ist eine supertolle Idee! Ich liebe Couscous und das ist doch mal eine echte Alternative zum „Normalen“ Vielen Dank für diese Inspiration!
Liebe Grüße, Monika
Jenny
Danke dir! Es schmeckt echt soo lecker. Probier es mal aus 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Ina Apple
Sehr lecker und ist absolut mit den Resten aus meinen Heimkühlschrank zu vereinbaren! Torillafladen hab ich allerdings noch nie selber gemacht, klingt aber gar nicht so schwer, das werde ich wohl mal angreifen!
Liebe Grüße, Ina
Jenny
Wie schön! Nein, das ist wirklich gar nicht schwer 🙂
Ganz liebe Grüße,
Jenny
Julia Erdbeerqueen
Oh schauen die köstlich aus und die Fladen sehen echt perfekt aus 🙂
Vielleicht probiere ich die mal aus, bei mir waren die nämlich bisher immer nicht so gelungen 😀
Liebe Grüße
Jenny
Der Trick mit dem Teller macht sie perfekt 🙂 Probier das Fladen-Rezept mal. Es ist absolut gelingsicher 🙂
Lieben Gruß
Lea von Rosy & Grey
Die Wraps sehen köstlich aus liebe Jenny <3
ein frohes neues Jahr und ich freue mich auf weiteren tollen kreativen Input von dir!
Liebste Grüße
Lea
Tinka
Ich liebe Wraps und mit Couscous sind sie bestimmt auch sehr lecker, muss ich unbedingt mal machen!
LG
Tinka
Jenny
Danke, Lea 🙂 Dir auch ein frohes Neues ♥
Jenny
Jenny
Die Kombi ist wirklich richtig gut 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Isabell
Ohh sieht das lecker aus! 🙂
Jenny
Danke dir 🙂
Jasmin
ich glaub ich hab meinen Bürosnack für Montag entdeckt. Das klingt super um nach dem Urlaub was zu haben auf das man sich bei der Arbeit freut.
Jenny
Oh super. Als Bürosnack eignet sich der Burrito perfekt!! Berichte mal, falls du das Rezept tatsächlich ausprobiert hast! 🙂
Biene
Ich glaube, so ein leichter Veggie Wrap ist gerade das richtige für mich. Ich versuche, ein bisschen abzunehmen, und das sieht wie eine anständige, aber nicht zu mächtige Mittagsmahzeit aus!
LG Biene
http://lettersandbeads.de
Jenny
Der Wrap macht auf jeden Fall gut satt 🙂 Ist aber nicht schwer im Magen. Probier es gern mal aus. Ich würde mich freuen 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Pingback:
Pingback:
Pingback:
Ewynn
Schönes orientalisches Gericht, sehr variabel. Ich habe die Wraps ohne Pilze zubereitet – und auch eine Variante mit Putenfleisch wurde ausprobiert; die leichte Schärfe kam sehr gut ^^
Die Mengenangaben haben nicht ganz gepasst, aber der restlichen Couscous wurde dann am Folgetag als Salat verzehrt. 🙂
Jenny
Freut mich, dass dir das Rezept gefallen hat :-)) Ja, es kommt immer darauf an, wie groß man die Wraps mache und wie viel man sie füllt.
Klingt gut mit dem Putenfleisch! Danke fürs Ausprobieren.
Lieben Gruß
Yvonne
Hallo,
vielen Dank, für das Rezept. 🙂
Bei mir sahen sie zwar nicht so schön aus, wie bei Dir, aber sie haben dennoch sehr gut geschmeckt.
Pilze hatte ich keine bekommen, aber noch was frisch gekochten Mais und ne Möhre, welche aufgebraucht werden wollten, also habe ich sie noch mit dazu getan. Passte auch sehr gut dazu. Und als Gewürz habe ich ein Couscous Gewürz, was auch perfekt dazu gepasst hat.
Das werde ich bestimmt mal wieder machen.
Viele Grüße,
Yvonne
Jenny
Hi Yvonne. Das ist das gute, an dem Rezept: Man kann wie du wunderbar Reste verwerten :-))
Deine Variante klingt toll! Das Wraps rollen braucht ein bisschen Übung. Aber der Geschmack ist eh am wichtigsten.
Liebe Grüße
Jenny