Schnelle Biskuit-Tartelettes mit Kirschen
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Ich muss mir einfach eingestehen, dass Gelatine nicht mein Ding ist. Ich mag es. Doch. Aber ich kann einfach nicht damit umgehen. Als ich das Thema „Biskuit“ bei der diesmonatigen #ichbacksmir-Aktion gelesen habe, kam mir sofort eine Leckerei in den Kopf. Ein kleiner Kuchen mit Biskuitboden und einer gelierten Zitronen-Creme oben drauf sollte es werden. Der Biskuit wurde top. Die Creme… flüssig. Mit Gelatine-Bröckchen. Äh ja. Lecker wars, aber nicht Blog-geeignet. Und das war nicht das erste Mal, dass die Gelatine mich im Stich gelassen hat. Ich habe die Pulver- und die Blätter-Form probiert. Persönliche Erkenntnis: Back mit Gelatine nicht 😉
Deswegen musste ich spontan umdisponieren. Herausgekommen sind diese kleinen Biskuit-Tartelettes mit versunkenen Kirschen. Die gehen mega schnell (weniger als 30 Minuten) und sind absolut gelingsicher! Ihr könnt jede Art von Frucht verwenden. Wenn ihr keine Tartelette-Förmchen* habt, könnt ihr auch Muffins aus dem Rezept machen. Ich habe es ausprobiert. Das funktioniert genauso gut. 🙂 Ich würde die Kischen dann nur etwas tiefer in den Teig drücken, damit sie überall verteilt sind.
Zutaten
für 6 Tartelettes oder 6 Muffins
3 Eier
70g Zucker
65g Mehl
10g Speisestärke
1 Prise Salz
300g Kirschen aus dem Glas
Puderzucker
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen.
2. Die Eier trennen. Die Prise Salz zum Eiklar geben und steif schlagen.
3. In einer größeren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlegen, bis es heller wird.
4. Das Mehl und die Stärke zum Eigelb geben und gut vermengen.
5. Den Eischnee unterheben.
6. Den Teig in die Förmchen füllen.
7. Die Kirschen abtropfen lassen und in den Teig setzen. Sie sollten leicht einsinken.
8. Für etwa 15 Minuten im Ofen backen.
9. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Probiert dieses Rezept gern mal aus. Es geht mega schnell, ist gelingsicher und benötigt kaum Zutaten. Perfekt also auch, wenn sich spontan Besuch anmeldet 🙂
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