Roastbeef-Burger im Ciabatta-Bun mit Parmesan-Senf-Crumble

Burger Roastbeef Parmesan Crumble Senf Rezept Ciabatta

Im Hause Tulpentag gibt es öfters mal leckere selbst gemachte Burger mit selbst gebackenen Buns. Die Kombinationsmöglichkeiten sind unendlich. In diesem Fall besteht der Burger aus einem leckeren Ciabatta-Brötchen, Avocado-Creme, Roastbeef-Scheiben, Rucola und einem Parmesan-Senf-Crumble. Das Ciabatta passt perfekt zum derben Roastbeef und dem würzigen Crumble. Nichts für Vegetarier – das ist klar. Dafür aber für echte Genießer 🙂

Burger Roastbeef Parmesan Crumble Senf Rezept Ciabatta

Rezept

für 2 Burger

Ciabatta-Buns

330g Vollkornmehl
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Hefe
250ml warmes Wasser

Avocado-Creme

1 Avocado
25g Parmesan
1/2 TL Harissa
Saft einer halben Limette
7 Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer

Parmesan-Senf-Crumble

20g Margarine
25g Paniermehl
20g körniger Senf
20g Parmesan
Oregano, Thymian
Salz, Pfeffer
20g Rucola
280g Roastbeef
Öl zum Anbraten

 

 Burger Roastbeef Parmesan Crumble Senf Rezept Ciabatta

Zubereitung

Ciabatta-Buns

1. Alle Zutaten verrühren und den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
3. Den Teig in zwei Teile teilen, zu Brötchen formen, oben etwas einschneiden und für 20 Minuten im Ofen backen.

Avocado-Creme

1. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und zu einer Masse pürieren.

Parmesan-Senf-Crumble

1. Die Margarine in der Pfanne schmelzen.
2. Das Paniermehl zugeben und verrühren. Etwas kross braten und dann abkühlen lassen.
3. In einer Schüssel den Parmesan reiben, den Senf, Salz, Pfeffer und die Kräuter zugeben.
4. Das Butter-Paniermehl-Gemisch dazu geben.
1. Das Roastbeef von jeder Seite 1,5 Minuten scharf anbraten und in feine Scheiben schneiden.
2. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
3. Den Burger zusammenbauen und genießen.
Burger Roastbeef Parmesan Crumble Senf Rezept Ciabatta
Die einzelnen Komponenten passen wirklich perfekt zusammen. Das Parmesan-Senf-Crumble ist mein Liebling unter ihnen. Auch wenn ihr nicht auf Roastbeef steht, solltet ihr das auf jeden Fall mal probieren. Zu diesem Burgerrezept Dazu passen super selbstgemachte Kartoffel-Ecken. Ich liebe das Gericht. Die Burger machen super satt. Und glücklich 🙂
Burger Roastbeef Parmesan Crumble Senf Rezept Ciabatta

20 Kommentare

  • ninamanie

    Wahnsinn, sieht das lecker aus! Zu dumm, dass man Sonntags nicht einkaufen gehen kann… Wobei – ich komme einfach bei dir vorbei 😉
    Liebste Grüße von Martina

  • Jenny

    Danke 🙂 Ich könnte den auch glatt schon wieder machen. Der ist echt so lecker mit den verschiedenen Komponenten.
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Bee

    Oh, das sieht sehr lecker aus. Bei uns gibt es auch sehr gerne Burger, allerdings mache ich die Buns nicht selbst. Ich nehme anstatt der fertigen Buns aus dem Supermarkt Dinkelbrötchen vom Bäcker. Zum Glück geht ja bald die Grillsaison wieder los 🙂

    Liebe Grüße, Bee

  • Dandelion Dream

    Wie toll, ich wollte bei dem Event auch noch mitmachen, weil mich das schwarz-weiß Thema sehr reizt. Ich experimentiere ja eh immer gerne in der Fotografie und ich finde auch deine zwei schwarz-weiß Fotos sehr gelungen, liebe Jenny!
    Ich wünsche dir einen schönen Sonntag 🙂
    Julia
    Dandelion Dream

  • Katja von Stilettos & Sprouts

    Ohaaa! Das sieht ja mega lecker aus! Burger mhmm… und dann noch mit Roastbeef! Das ist ja genau mein Ding, ne. Lecker Fleisch und dann noch mit Avocadocreme und mit Parmesan-Crumble… also das ist nahezu unerhört so was. Da läuft mir bei jeder Sache einzeln das Wasser im Mund zusammen. Und dann alles in einem Gericht: Hammer!
    Ich schlage vor: Ich setze mich ins Auto und bin ca. in 1 Stunde da. Wäre das recht?? 😀 Also MIR wäre es recht! hahahaha

    Liebste Jenny, ich klick jetzt weg, sonst hört mein Bauch nie wieder auf zu knurren, gell… zzz….

    Hab noch einen schönen Sonntag!

    Liebste Grüße
    Katja

  • Jenny

    Dinkelbrötchen vom Bäcker sind natürlich auch eine gute Alternative. Ich mag nur diese weichen Fertigbrötchen nicht 🙂
    Auf die Grillsaison freu ich mich auch tierisch! 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Liebe Katja.
    Dein Roastbeef-Sandwich von damals war eine der Inspirationsquellen für diesen Burger!! 😀 Dein Sandwich hat mich damals nicht losgelassen. 😀
    Ich hätte es am liebsten geheiratet!
    Freu mich, dass dir der Burger so gut gefällt 🙂 Kommste vorbei. Na klar!

    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Schmeckt bestimmt auch mit einer vegetarischen Variante, denn allein das Brötchen, die Creme und das Crumble sind super lecker 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Yeah. Noch eine Burger-Liebhaberin 🙂 Dann solltest du ihn unbedingt mal probieren 🙂
    Lieben Gruß an dich!!!

  • Ina S.

    Mhhh, das sieht mehr als köstlich auch – wunderbar und der Salat kommt so gut rüber auf dem s/w-Bild.
    Danke, für deinen schönen Beitrag.
    Lieben Gruß
    Ina

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert