Quinoa-Salat mit Erdbeeren und Spargel
Enthält Werbung für ALDI SÜD
Es ist Mai. Das bedeutet: Die ersten Erdbeeren aus der Region können geerntet werden. Zwar kann man Erdbeeren fast das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen (sie werden dann zum Beispiel aus Spanien importiert), so richtig schmecken tun die aber selten. Es lohnt sich definitiv, die regionale Erntezeit von Mai bis Juli abzuwarten und sie möglichst frisch zu essen. Erdbeeren gehören auf jeden Fall zu meinen Lieblings-Snacks im Sommer, denn sie schmecken pur genauso wie in süßen oder herzhaften Speisen. Für die Bloggerchallenge von ALDI SÜD habe ich jetzt ein leichtes sommerliches Rezept kreiert, das ihr unbedingt ausprobieren solltet: Quinoa-Salat mit grünem Spargel, Erdbeeren und gerösteten Sonnenblumenkernen.
Die ALDI SÜD Bloggerchallenge
“Erdbeerliebe” ist das Motto der ALDI SÜD Bloggerchallenge im Mai, bei der ich diesen Monat bereits zum zweiten Mal dabei bin. Wie immer ist es nicht nur Aufgabe, nach einem bestimmten Thema zu kochen (ich liebe so etwas), sondern auch, nur Lebensmittel zu verwenden, die es bei ALDI SÜD zu kaufen gibt. Da die Auswahl an Produkten (darunter auch viele Bio-Produkte) mittlerweile riesig ist, ist mir das auch diesmal nicht schwer gefallen. Ich habe mich im Markt inspirieren lassen und heraus gekommen ist ein leckeres leichtes Salat-Rezept für warme Tage.
Die Challenge bestreite ich wieder mit meinen Bloggerkollegen und -kolleginnen. Schaut auch unbedingt mal bei ihnen vorbei, was sie Leckeres mit Erdbeeren gezaubert haben:
Saskia Surges
Freiknuspern
Graziellas Foodblog
Lecker und Co.
What Ina Loves
Gerne kochen
Maltes kitchen
Zutaten für 2 Personen
Salat
200g weißen Quinoa
etwa 400ml Wasser
Salz
500g grüner Spargel
Olivenöl
Salz,Pfeffer
150g Erdbeeren
30g Sonnenblumenkerne
Dressing
Saft einer 1/2 Zitrone
15ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
25g Erdbeermarmelade oder frische pürierte Erdbeeren
Zubereitung vom Quinoa-Salat
1. Den Quinoa im Salzwasser auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten köcheln.
2. In dieser Zeit den Spargel waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke teilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten.
3. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
4. Die Zutaten für das Dressing vermengen.
5. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
6. Den fertig gekochten Quinoa (eventuell überschüssiges Wasser abgießen) mit dem Dressing vermengen und die Erdbeeren, Kerne und den grünen Spargel dazu geben.
Der Salat ist in 20 Minuten komplett fertig, kann lauwarm oder kalt gegessen werden. Wir fanden ihn total lecker und mal etwas anderes.
Was hättet ihr aus den ersten Erdbeeren gezaubert? Süß oder herzhaft?