Quinoa mit Gemüse in Kokosmilch

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Veganes/Vegetarisches 20-Minuten-Gericht

Quinoa mit Zucchini, Paprika und Tomaten in Kokosmilch #vegan #vegetarisch #rezept #schnell #einfach #quinoa #kokosmilch

Quinoa ist ein wirklich gesundes Lebensmittel mit einem großen Eiweiß-Anteil. Es macht gut satt und lässt sich einfach zubereiten. Es zählt zu den Pseudo-Getreiden und ist total vielseitig einsetzbar. Wir bereiten es hier oft zu. Ein paar Rezepte mit Quinoa findet ihr auch schon auf meinem Blog. Heute habe ich ihn mal mit Gemüse und Kokosmilch kombiniert. Mega lecker und in etwa 20 Minuten fertig zubereitet. Das Gemüse könnt ihr wie immer nach eurem Geschmack auswählen. Ich habe Paprika, Zucchini und Tomaten verwendet. Ihr könnt es auch gut vorbereiten. Der Quinoa quellt dann nochmal etwas auf – die Konsistenz wird breiiger. Der Geschmack bleibt. Wie immer ist alles super leicht nachzumachen. Probiert es gerne mal aus.

Quinoa mit Zucchini, Paprika und Tomaten in Kokosmilch #vegan #vegetarisch #rezept #schnell #einfach #quinoa #kokosmilch

Zutaten für 2 Personen

140g weißer Quinoa*
280ml Wasser
Salz
Kokosöl
1 Zucchini
1 Paprika
300g Cocktailtomaten
400ml cremige Kokosmilch
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 gehäufter TL Paprikapulver
optional: etwas frischen Thai-Basilikum

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Zubereitung der Quinoa-Pfanne

1. Wascht den Quinoa gut in einem Sieb durch. Gebt ihn dann in das Wasser, salzt dieses und lasst ihn so lange bei geschlossenem Deckel kochen, bis das Wasser aufgesogen ist.
2. In dieser Zeit könnt ihr die Zucchini und die Paprika klein schneiden und in Kokosöl in einer Pfanne anbraten. Derweil die Tomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe).
3. Tomaten hinzugeben und kurz mitrösten lassen. Dann mit Kokosmilch ablöschen und die Hitze herunterregeln. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben.
4. Der Quinoa dürfte nun fertig gekocht sein. Gebt ihn in die Pfanne, rührt alles gut durch und lasst das Ganze nochmal auf niedriger Stufe ca. 5 Minuten köcheln. Ggf. nochmal nachwürzen.
5. Wer mag und es zuhause hat, kann nach dem Servieren nochmals einige Blätter frischen Thai-Basilikum darauf geben.

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Wir ziehen unseren Thai-Basilikum seit Jahren selbst aus Samen. Das geht total einfach und lohnt sich vor allem, wenn man gerne Currys oder ähnliches isst. Er hat eine leichte Anis-Note und schmeckt ganz anders als der typische Basilikum-Genovese. Schaut einfach mal online nach Saatgut oder haltet im Pflanzenmarkt Ausschau nach fertigen Pflänzchen.

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