Pfannkuchen mit Rucola-Basilikum-Pesto
Pfannkuchen ganz in Grün
So langsam beginnt wieder die Picknick-Zeit – egal ob im eigenen Garten oder im Park. Man packt den Korb voller Leckereien und genießt das Wetter und die Sonne im Grünen. Für mich gehört frisches Obst da genauso dazu wie etwas Herzhafteres – besonders wenn man das Picknick mit einer Fahrradtour verknüpft und länger unterwegs ist.
Warum also nicht mal gefüllte Pfannkuchen zum Picknick mitnehmen? Und weil es in die Landschaft passen soll, gibt es die Pfannkuchen heute in Grün.
Rucola-Crepes mit Rucola-Basilikum-Pesto
Zutaten
für 6 Pfannkuchen
für den Teig
200g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
250ml Milch
125ml Mineralwasser
140g Rucola
Butter/Öl zum Ausbacken
für das Pesto
25 Basilikumblätter
Zubereitung
Teig
1. Das Mehl, die Eier, Salz und Milch in einer Schüssel gut verrühren. Dann das Mineralwasser hinzugeben und den Teig ca. 30 min. quellen lassen. Anschließend den gewaschenen Rucola zusammen mit dem Teig pürieren.
2. Jetzt können die Pfannkuchen in etwas Butter oder Öl ausgebacken werden. Dabei solltet ihr darauf achten, dass die Pfanne immer genug gefettet ist, sonst gibt es braune Stellen und das Grün leuchtet nicht mehr so schön.
Pesto/Aufstrich
1. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
2. Den gewaschenen Rucola, die Basilikumblätter, die Sonnenblumenkerne und den Parmesan pürieren.
3. Das Olivenöl, den Honigsenf und den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Pfannkuchen mit dem Pesto bestreichen und aufrollen, dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend schräg in gleichgroße Stücke schneiden und evtl. mit einem Zahnstocher befestigen.
Man kann diesen Snack wunderbar vorbereiten. Er eignet sich nicht nur für ein Picknick, sondern auch als Beilage zum Grillen, für Buffets bei einer Sommerparty oder Brunch oder als Snack für Schule oder Job.