Pfannkuchen mit Rucola-Basilikum-Pesto

Pfannkuchen ganz in Grün
Pfannkuchen Rezept Rucola Basilikum vegetarisch

So langsam beginnt wieder die Picknick-Zeit – egal ob im eigenen Garten oder im Park. Man packt den Korb voller Leckereien und genießt das Wetter und die Sonne im Grünen. Für mich gehört frisches Obst da genauso dazu wie etwas Herzhafteres – besonders wenn man das Picknick mit einer Fahrradtour verknüpft und länger unterwegs ist.

Warum also nicht mal gefüllte Pfannkuchen zum Picknick mitnehmen? Und weil es in die Landschaft passen soll, gibt es die Pfannkuchen heute in Grün.

Rucola-Crepes mit Rucola-Basilikum-Pesto

Pfannkuchen Rezept Rucola Basilikum vegetarisch 

Zutaten 

für 6 Pfannkuchen

für den Teig

200g Mehl
2 Eier
1 Prise Salz
250ml Milch
125ml Mineralwasser
140g Rucola
Butter/Öl zum Ausbacken

für das Pesto

60g Rucola
25 Basilikumblätter
2 EL Sonnenblumenkerne
50g geriebenen Parmesan
3 EL Frischkäse
1 TL Honigsenf
2 TL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Pfannkuchen Rezept Rucola Basilikum vegetarisch

Zubereitung

Teig

1. Das Mehl, die Eier, Salz und Milch in einer Schüssel gut verrühren. Dann das Mineralwasser hinzugeben und den Teig ca. 30 min. quellen lassen. Anschließend den gewaschenen Rucola zusammen mit dem Teig pürieren.
2. Jetzt können die Pfannkuchen in etwas Butter oder Öl ausgebacken werden. Dabei solltet ihr darauf achten, dass die Pfanne immer genug gefettet ist, sonst gibt es braune Stellen und das Grün leuchtet nicht mehr so schön.

Pesto/Aufstrich

1.  Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
2. Den gewaschenen Rucola, die Basilikumblätter, die Sonnenblumenkerne und den Parmesan pürieren.
3. Das Olivenöl, den Honigsenf und den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Pfannkuchen mit dem Pesto bestreichen und aufrollen, dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend schräg in gleichgroße Stücke schneiden und evtl. mit einem Zahnstocher befestigen.

Pfannkuchen Rezept Rucola Basilikum vegetarisch

Man kann diesen Snack wunderbar vorbereiten. Er eignet sich nicht nur für ein Picknick, sondern auch als Beilage zum Grillen, für Buffets bei einer Sommerparty oder Brunch oder als Snack für Schule oder Job.