Süße Pfannkuchen mit Dinkelmehl
Werbung in Form von Partnerlink
In weniger als 20 Minuten fertig
Wir lieben Pfannkuchen und essen sie mal süß, mal herzhaft. Ich zeige euch heute mein Grundrezept, das so einfach und schnell geht, dass ihr es unbedingt ausprobieren solltet. Es wird mit Dinkelmehl gemacht und ist selbstverständlich abwandelbar.
Zutaten
für 2 Personen
230g Dinkelmehl
50g Zucker
200ml Milch
2 Eier (M)
etwas neutrales Öl für die Pfanne
eventuell etwas Puderzucker und Obst eurer Wahl
Zubereitung der Pfannkuchen mit Dinkelmehl
1. Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
2. Mit einem Esslöffel (schön voll machen) nach und nach kleine Teigklekse in die heiße Pfanne setzen. Immer ein voller Esslöffel Teig pro Pfannkuchen. Ich stelle den Herd dazu immer auf Stufe 6 von 9.
3. Nach kurzer Zeit wenden und nochmal kurz von der anderen Seite backen.
Die kleinen Pfannkuchen sind innerhalb kürzester Zeit gemacht und schmecken kalt genauso wie warm. Man kann sie abgekühlt super aus der Hand essen. Wir mögen sie pur oder mit in paar Bananenscheiben und Puderzucker. Auch Marmelade schmeckt gut dazu. Sie sind etwas fester von der Konsistenz, aber genau das mag ich an ihnen. Wenn ihr etwas weniger Zucker verwendet, könnt ihr sie zum Beispiel auch gut zu einer Nudelsuppe essen (alles schon probiert). Ansonsten eignen sie sich natürlich auch perfekt zum Frühstück.
Habt ihr manchmal auch so Spleens, dass ihr etwas unbedingt umsetzen müsst – egal wie spät es ist?
Das ist das Pfannenset,* das ich seit einiger Zeit verwende, und wärmstens weiterempfehlen kann.
Hier habe ich noch weitere Pfannkuchen- und Pancakes-Rezepte für euch:
*Partnerlink/Stylink