Grissini mit Parmesan und Kräutern
Ein schneller und einfacher Snack für Partys oder Brunch

Grissini sind der perfekte Snack für Partys oder Brunch (lecker zur Käseplatte). Die Zubereitung der Grissini geht schnell und man kann den Snack wieder einmal wunderbar variieren. In meinen Teig habe ich Parmesan, Thymian, Oregano und (scharfes) Paprikapulver eingearbeitet. Gut kann ich mir auch Oliven, Chilipulver oder Rosmarin vorstellen. Dazu ein leckerer Dip und eure Gäste werden begeistert sein. Ich hab sie mittlerweile schon häufiger gemacht und jedes Mal kamen sie gut an. Und das beste: Die Küche riecht soooo gut nach dem Backen.

Rezept
für etwa 35 Grissini
250g Dinkelmehl 630
1/2 Päckchen Trockenhefe
130ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1,5 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL getrockneten Oregano
1 TL getrockneten Thymian
4 EL frisch geriebenen Parmesan
optional: etwas grobes Meersalz
optional: etwas grobes Meersalz
Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung der Grissini
1. Die Zutaten mit den Händen oder den Knethaken des Handrührers verkneten, bis sie zu einem festen Teig geworden sind. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand ablösen.
2. 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen dann auf 200°C Umluft vorheizen.
3. Den Teig 1 cm dick ausrollen und der Länge nach in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Gegebenenfalls nochmal halbieren, damit die einzelnen Stränge nicht zu lang werden.
4. Die Streifen eindrehen und auf zwei Backbleche mit Backpapier oder Backmatte geben.
5. Mit Olivenöl bestreichen und je nach Dicke für etwa 10-12 Minuten in den Ofen geben. Sie sollten schön kross sein.
6. Gleich servieren oder in eine luftdichte Schüssel/Glas packen. Dazu passt Butter, Pesto, Olivenöl oder ein schöner Dip.

Wer es einfacher haben möchte, der benutzt fertigen Pizzateig aus dem Kühlregal und arbeitet die Kräuter und den Parmesan einfach ein. Ich finde aber, der Teig ist so schnell gemacht, dass ihr ihn gar nicht kaufen müsst.


14 Kommentare
Elsa Spirellis Allerlei
Hui Jenny,
die sehen sehr gut aus 🙂
Bei unserer Weihnachtsstimmung ist das ziemlich einfach, die ist gar nicht erst so richtig aufgekommen, deshalb hats die Silvesterstimmung hier ziemlich einfach 😉
Ich wünsche euch trotzdem ein frohes Fest und einen fleißigen Weihnachtsmann!
Alles Liebe
Elsa =)
Jenny
Liebe Elsa, ich bin beruhigt, dass es euch ähnlich geht. Das Wetter hat halt viel damit zu tun 😉 Aber aufs Essen morgen freu ich mich 😉 Ich wünsche euch trotz allem auch frohe Weihnachten! Lasst es euch gut gehen.
Jenny
Dandelion Dream
Oh liebe Jenny, danke für das tolle Rezept, jetzt weiß ich endlich, was ich zur Silvesterparty mitnehmen werde. Ich hatte da bisher irgendwie noch gar keine Idee, aber Grissini mag ich immer sehr gerne und wenn du sagst, das Rezept geht schnell, dann ist es perfekt 🙂
Ich wünsche dir schöne Feiertage und frohe Weihnachten!
Julia
Dandelion Dream
Emma
Oh, das sieht unheimlich lecker aus 🙂
emmabrwn.com
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Jenny
Super, Julia 🙂 Freu mich, dass ich dir helfen konnte. Die gehen wirklich sehr sehr schnell! Viel Spaß beim Backen und Essen 😉
Lieben Gruß und schöne Weihnachten!
Jenny
Jenny
Dankeschön 🙂
Kajime
Ich mag das Making-of-Bild total; bitte mehr davon <3
Ich bin nicht wirklich in Weihnachsstimmung. Dazu fehlt einfach der Schnee ud die viel zu milden Temperaturen tragen auch nicht dazu bei. Wobei ich die totale Frostbeuel bin xD Einzig und allein die festlich geschmückten Kaufhäuser lassen mich ein bisschen träumen^^
Liebe Grüße,
Kaji ♥ Rain Birds
Jenny
Hey Kaji 🙂 Schön, dass du wieder vorbei schaust 🙂
Schnee wäre wirklich nochmal toll! Aber ich glaube, auf eine weiße Weihnacht brauchen wir nicht mehr hoffen 😉
Hab trotzdem schöne Feiertage!
Jenny
Duni | Windmelodie
WOW ❤ Sieht das guuuut aus 😀 Danke für das tolle und schnelle Rezept meine Liebe, das wird definitiv ausprobiert 🙂 Bisjetzt kaufen wir immer alle Snacks für Silvester aber sowas selbstgemachtes ist wirklich viel, viel besser 🙂
Ich hoffe du hattest schöne Weihnachten und tolle Tage mit der Familie ^_^
Alles Liebe ❤ Deine Duni
Jenny
Danke, liebe Duni 🙂 Selbstgemacht ist immer besser. Man kann variieren und außerdem steckt viel Liebe drin 😉
Lieben lieben Gruß,
Jenny
Sabine
Ist zwar schon eine Weile alt, aber: Super – Grissini! Vielen Dank für das Rezept. Uns schmecken sie hervorragend mit einem Café – de – Paris – Dip.
Und ich variiere die Kräuter. Mal gibt’s nur Meersalz, mal nur Parmesan (davon dann etwas mehr). Kräuter der Provence passen auch prima.
Jenny
Hey Sabine! 🙂 Oh, ich freu mich sehr, dass du sie ausprobiert hast und auch noch so ein schönes Feedback gibst 🙂 Den Dip kann ich mir echt gut dazu vorstellen 🙂
Hab einen ganz ganz tollen Sonntag!
Jenny
Bettina Waibel
Hallo! Ich wollte fragen, ob man die grissini auch 1-2 Tage vor der Party zubereiten kann!? Wenn ja, wie am besten lagern? Danke im voraus!
Jenny
Hey 🙂 Ich würde die Sticks höchstens einen Tag vorher zubereiten. Und dann trocken lagern. Am besten in einer Tupperbox o.ä.
Lieben Gruß,
Jenny