One-Pot-Pasta mit Pilzen, karamellisierten Zwiebeln und Bergkäse
Enthält Werbung in Form von Partnerlink Vegetarisch, schnell und einfach Was hilft bei trüben Herbsttagen im Winter? Richtig. Schnelle One-Pot-Pasta mit Pilzen, karamellisierten Zwiebeln und Bergkäse. Ein Herbst-Winter-Soulfood-Essen, das im Nu gekocht ist und dank One Pot kaum Chaos in der Küche macht. Das ist mir abends nach Feierabend nämlich auch ganz wichtig, denn wer will schon lange aufräumen? Ich wünschte manchmal, es gebe ein deutsches passendes Wort für One-Pot, das nicht „Eintopf“ bedeutet, denn das klingt in meinen Ohren nach Ferienlager-Essen, ziemlich veraltet und wird den leckeren Gerichten einfach nicht gerecht. Was meint ihr? Eine Idee? Zutaten für 2 Personen etwas Öl für die Pfanne 1 rote Zwiebel 1 TL Honig 150ml Rotwein 300g braune Champignons Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe ca. 500ml Gemüsebrühe 300g Vollkorn-Pasta frischen Thymian 80g würzigen Bergkäse Zubereitung 1.Das Öl in die Pfanne geben. Zwiebel in Ringe schneiden und im Öl andünsten. Honig dazu geben und karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und diesen verdampfen lassen. 2. Die Champignons in dieser Zeit in Scheiben schneiden und dazu geben. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch pressen und dazu geben. Alles etwas andünsten. 3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Pasta in die Pfanne geben und den Thymian abzupfen und zugeben. Die Pasta solange darin köcheln lassen bis sie durch ist. 4. In dieser Zeit den Bergkäse raspeln und unterheben. Der Käse wird durch die Hitze schnell schmelzen und das Gericht schön cremig machen. Am Ende noch beliebig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden. Inhalt entsperren Erforderlichen Service akzeptieren und Inhalte entsperren Mehr Informationen * Das ist übrigens die Pfanne auf den Bildern. Ich kann sie euch total weiterempfehlen. Den Griff kann man abmachen und sie dann auch in den Ofen verfrachten. Super, wenn man Sachen in einem Topf noch direkt überbacken oder warmhalten möchte. Seit über einem Jahr mein fast täglicher Begleiter. Ich habe das Rezept bei Halfbakedharvest gesehen und musste es direkt nachkochen. Ich hab es an einigen Stellen angepasst, zum Beispiel die Sahne, die Worcestershire-Sauce und die Lorbeerblätter weggelassen. Alles schmeckt durch den Bergkäse dennoch sooo cremig lecker und ihr braucht kaum Zeit und Zutaten. Die Zwiebeln habe ich statt mit Zucker mit Honig karamellisiert, weil mir persönlich das einfach besser schmeckt. Wer mag, kann am Anfang noch Speckwürfel mit anbraten. Probiert das Rezept unbedingt mal aus. Ihr braucht dazu etwa 35 Minuten. Schaut euch auch gern meine anderen One-Pot-Gerichte an: Vegetarische One-Pot-Pasta mit Paprika Tropical One-Pot-Pasta. Ein exotisches Gericht. *Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.
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