One-Pot-Pasta mit Hackfleisch und Paprika

In 35 Minuten fertig

One-Pot-Pasta mit Hackfleisch und Paprika #onepot #pasta #nudeln #rezept #schnell #feierabendküche #einfach #schnellerezepte #hackfleisch

One-Pot-Pasta-Gerichte finde ich persönlich immer super. Sie werden in der Regel schön cremig, da die Nudeln nicht im Wasser, sondern in einer Sauce mit vielen Gewürzen garen. Außerdem braucht man nur einen Topf und das ist bekanntlich beim Spülen nachher mehr als angenehm. An One-Pot-Pasta mit Hackfleisch habe ich mich neulich zum ersten mal dran getraut. Andere Rezepte mit Gemüse findet ihr am Ende vom Beitrag. Vielleicht seid ihr nämlich noch gar nicht auf den Geschmack des „Alles-in-einem-Topf“ gekommen, wollte es aber mal ausprobieren.

One-Pot-Pasta mit Hackfleisch und Paprika #onepot #pasta #nudeln #rezept #schnell #feierabendküche #einfach #schnellerezepte #hackfleisch

Zutaten für 2 Personen

1 Zwiebel
1 EL Öl
450g Rinder-Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
40ml Balsamico-Essig
2 rote Paprikaschoten
400ml passierte Tomaten
500ml Wasser
250g Penne
1 TL Paprikapulver
Chilipulver
Salz
Pfeffer
100g Crème fraîche

etwas Petersilie zum Garnieren

One-Pot-Pasta mit Hackfleisch und Paprika #onepot #pasta #nudeln #rezept #schnell #feierabendküche #einfach #schnellerezepte #hackfleisch

Zubereitung der One-Pot-Pasta mit Hackfleisch

1. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und im Öl anbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und den Knoblauch dazu pressen. Scharf anbraten.
2. In dieser Zeit die Paprika in Würfel schneiden. Wenn das Hackfleisch angebraten ist, die geschnittene Paprika zugeben, kurz mitbraten und dann alles mit Balsamico-Essig ablöschen. Verdampfen lassen.
3. Gebt jetzt die passierten Tomaten, das Wasser und die Nudeln in den Topf. Würzt das Gericht mit Paprikapulver, Salz (hier nicht sparen, da das übliche Salz im Nudelwasser wegfällt), Pfeffer und Chilipulver. Gut verrühren und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe kochen lassen bis die Nudeln weich sind. Das dauert etwa 10-15 Minuten.
4. Nach dem Kochen die Crème fraîche unterrühren, evtl. nochmal etwas mit den Gewürzen abschmecken und auf dem Teller mit Petersilie garnieren.

One-Pot-Pasta mit Hackfleisch und Paprika #onepot #pasta #nudeln #rezept #schnell #feierabendküche #einfach #schnellerezepte #hackfleisch

Das Gericht ist in etwa 35 Minuten fertig. Während die Pasta in der Sauce kocht, habt ihr genügend Zeit, die Küche aufzuräumen und könnt das Essen in Ruhe genießen. Ich gehöre ja sowieso zu den „Aufräumen-während-dem-Kochen-Typen“. Und ihr?

Hier noch zwei weitere One-Pot-Ideen von meinem Blog:

One-Pot-Pasta mit Pilzen, karamellisierten Zwiebeln und Bergkäse

Vegetarische One-Pot-Pasta mit Paprika