Nudeln mit Tomaten und Parmesan (nach Carbonara-Art)

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In 25 Minuten fertig

Nudeln mit Tomaten und Parmesan (nach Carbonara-Art) #tomaten #vegetarisch #rezept #nudeln #pasta #carbonara #sommer #schnell #einfach

Nudeln könnten wir jeden Tag essen. Seit wir unseren Pastamaker* haben, gibt es sie sogar noch häufiger. Sie sind einfach genauso schnell fertig wie gekaufte, schmecken aber um ein Vielfaches besser. Dieses Rezept könnt ihr aber  natürlich genauso gut mit Pasta aus dem Supermarkt machen. Es ist in unter einer halben Stunde fertig, schmeckt fruchtig, würzig und sämig. Es hat etwas von Carbonara, ist aber ohne Fleisch und so viel leckerer. Wir haben Tomaten aus dem eigenen Garten verwendet. Kauft ihr sie im Supermarkt, achtet unbedingt auf gute Qualität. Lasche wässrige Tomaten machen das Gericht öde. Und das wollen wir nicht, oder?

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Zutaten

für 2 Personen

600g Tomaten
320g Rigatoni/Nudeln
1EL Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
50g Parmesan
4 Eigelb
Salz, Pfeffer
frischen Basilikum

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Zubereitung der Nudeln mit Tomaten

1. Schneidet die Tomaten klein.
2. Setzt das Nudelwasser auf. Ich heize es immer im Wasserkocher vor. Das spart Zeit und Energie. Nudeln ins gesalzene Wasser geben und nach Packungsanleitung al dente kochen (etwas Nudelwasser auffangen!).
3. Bratet in der Zwischenzeit die Tomaten im Olivenöl auf hoher Stufe an bis sie matschig werden. Etwas salzen.
4. Presst nun den Knoblauch hinzu und bratet das Ganze weiter an bis die Tomaten anrösten.
5. Wenn ihr die Nudeln abgießt, fangt wie oben beschrieben etwas Nudelwasser auf. Mit etwa 50ml davon löscht ihr nun die Tomatenmasse ab. Herdplatte ausstellen.
6. Rührt die Nudeln gleichmäßig unter.
7. Reibt den Parmesan. Stellt eine Masse aus den Eigelb, dem geriebenen Parmesan sowie Pfeffer her und vermengt diese ebenso mit der Pasta.
8. Final mit Salz und Pfeffer abschmecken, Basilikum reinschneiden und genießen.

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Wer also auf schlotziges, aber trotzdem sommerlich frisches Soulfood steht, sollte sich diese Pasta Carbonara-Art nicht entgehen lassen. Sie ist in unter einer halben Stunde fertig.

Mit dem Pastamaker* habt ihr ungelogen in wenigen Minuten fertige Nudeln (die Maschine knetet und presst sie in 3 Minuten!). Wir lieben sie und kaufen seither (seit 8 Monaten) kaum noch Nudeln im Supermarkt.

 

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