Müsli mit Kokos und Schokolade
Enthält Werbung in Form von Partnerlink Ein schnelles Granola mit Kakao und Kokos auf Vorrat Was für ein Frühstückstyp seid ihr? Ich esse morgens ja total gerne Müsli oder trinke meinen Bananen-Kakao-Joghurt-Smoothie. Schokoladig ist morgens aber fast schon ein Muss, denn dann ist mein Schoki-Hunger für den restlichen Tag meistens schon gut gedeckt. Deswegen finde ich Schoko-Müsli auch so super. Das braucht ihr gar nicht kaufen, denn oft sind in den fertigen Müslis Unmengen an Zucker. Selbermachen ist ganz leicht und ihr könnt selbst bestimmen, was rein kommt. In meinem neuesten Müsli sind Kokosöl, Kokos-Chips, Kakao und Zartbitterschokolade gelandet. Die Grundlage bilden kernige Haferflocken. Gesüßt wurde mit Honig. Zutaten für etwa 4 Portionen Kokos-Schoko-Müsli 30g Kokosöl 30g Honig 200g kernige Haferflocken 20g Kokos-Chips 10g Kakaopulver (Backkakao) 50g Zartbitterschokolade Zubereitung des Granola 1. Heizt den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vor. 2. Schmelzt das Kokosöl und den Honig in einem Topf. Rührt dann die Haferflocken, die Kokos-Chips und das Kakaopulver unter. 3. Die Masse kommt nun auf ein Backblech mit Backpapier (ihr könnt auch diese wiederverwendbaren Backmatten* gut dafür nutzen). Gebt sie für etwa 20 Minuten in den Ofen. 4. In dieser Zeit könnt ihr die Schokolade klein hacken. Diese könnt ihr, nachdem das Granola etwas auf dem Backblech abgekühlt ist, unter das Müsli mischen. 5. Füllt es in ein Glas*. Dort hält es sich eine ganze Weile. Die Menge könnt ihr natürlich beliebig hochrechnen und euch euren Vorrat ganz individuell planen. Das Müsli ist aber so schnell gemacht (etwa 30 Minuten), dass ihr es jederzeit nachproduzieren könnt. Es schmeckt total lecker mit Milch oder aber mit Joghurt und frischem Obst. Die Kokos-Chips werden durch das Rösten im Ofen so crunchy, dass es selbst ohne Milch oder Joghurt super schmeckt. Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden. Inhalt entsperren Erforderlichen Service akzeptieren und Inhalte entsperren Mehr Informationen Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden. Inhalt entsperren Erforderlichen Service akzeptieren und Inhalte entsperren Mehr Informationen * Und falls ihr Müsli gern mal selber machen wollt, aber Schokolade nicht gern mögt, habe ich hier noch ein paar weitere leckere Rezepte für euch, die ihr mal ausprobieren könnt: Granola mit Mandeln und Kernen Granola mit Feigen und Blütenpollen Sesam-Honig-Herzen und ein crunchiges Müsli *Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.
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