Kürbis-Gnocchi mit Feta und Zwetschgen

Wie ihr Gnocchi selber machen könnt Ich bin ein Fan des Selbermachens. Klar, wenns mal schnell gehen muss, kommen auch mal nur Nudeln ins kochende Wasser und ein Pesto dazu. Wenn ich aber Zeit habe, mache ich vieles selbst. Selbstgemachte Pasta, selbst geschabte Spätzle und selbst gemachte Gnocchi. Das Tolle ist dann nämlich, dass man alle möglichen Zutaten und Gewürze darin selbst bestimmen kann. Gnocchi machen ist eine ziemliche Sauerei und vor allem am Anfang braucht man Geduld. SCHWER ist es aber nicht. Heute zeige ich euch mal das Rezept für meine Kürbis-Gnocchi. Und wer mich kennt, weiß, dass ich gerne verschiedene Geschmäcker kombiniere. So sind im Gericht also noch süßliche Zwetschgen und salziger Feta gelandet. Klingt skurril? Ist aber lecker. Wagt euch mal an solche Kombinationen 🙂 Zutaten für 4 Personen für die Gnocchi 300g Kartoffeln mit Schale 600g entkernter Kürbis (das ist meist ein ganzer kleiner) 1 Ei 300g Weizenmehl 20g Butter 1TL Salz Pfeffer ansonsten 14 Zwetschgen neutrales Öl 100ml Weißwein 20ml Balsamico-Essig 150g Feta ein paar Zweige Rosmarin 1/2 TL Zimt Salz, Pfeffer Zubereitung Gnocchi 1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 2.Die Kartoffeln mit Schale kochen, den Kürbis halbieren, entkernen und dann in kleine Stücke schneiden. 3.Die Kürbis-Stücke für etwa 20 Minuten im Ofen backen bis sie weich sind. 4.Die gekochten Kartoffeln ausdampfen lassen (nicht abschrecken) und dann pellen. 5.Am besten auch die Schale des fertig gegarten Kürbis lösen. 6.Beides zerstampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. 7.Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. 8.Mit viel Mehl 4 lange Teig-Würste formen, in 1cm lange Stücke abschneiden und dann mit einer Gabel das Muster hineindrücken. 9.Jetzt einen Topf mit siedendem Wasser vorbereiten. Die Gnocchi vorsichtig hineingeben und solange darin lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. 10.Mit einer Schöpfkelle herausheben und auf einem Gitter abtropfen lassen. So kleben sie nicht aneinander. ansonsten 1.Die Zwetschgen entkernen und klein schneiden. 2.Eine große Pfanne mit Öl auskleiden. 3.Die Zwetschgen kurz darin schmoren, dann mit Weißwein ablöschen. Rosmarin dazu geben. 4.Die Gnocchi dazugeben, alles anbraten. 5.Mit Balsamico-Essig, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. 6.Feta darüber streuen. Fertig!