Knäckebrot mit Körnern, Samen und Cranberries
Low Carb Knäckebrot ohne Mehl selber machen
Habt ihr schonmal versucht, Knäckebrot selber zu machen? Im Supermarkt ist die Auswahl riesig, aber ich wollte unbedingt einmal die Zutaten verwenden, die ich gerne mag. Und so entstand dieses leckere Knäckebrot mit Chiasamen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam und getrockneten Cranberries. Gesund, low carb und ohne Mehl. Für die Bindung werden Eier verwendet. Es ist unheimlich lecker und knusprig geworden. Wollt ihr das Rezept?

Zutaten
für 1 Blech Knäckebrot
120g Chiasamen oder Leinsamen
120g Kürbiskerne
80g Sesam
80g Sonnenblumenkerne
50g getrocknete Cranberries
2 Eier
150ml kaltes Wasser
eine Prise Salz
Zubereitung
1. Die Körner und Samen in eine Schüssel geben und gut vermengen.
2. In einer zweiten Schüssel die Eier, das Wasser und das Salz verquirlen und auf die Körner geben. Gut durchmengen.
3. Die Masse 30 Minuten quellen lassen. Die Chiasamen oder Leinsamenquellen dabei richtig schön auf.
4. Den Backofen in dieser Zeit auf 125°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Mischung auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf dem kompletten Blech verstreichen.
5. Etwa 90 Minuten im Ofen backen.
6. Im warmen Zustand vorsichtig einzelne Teile mit dem Messer voneinander abtrennen, dann vollständig auskühlen lassen.
7. In einer luftdichten Box aufbewahren. Das Brot sollte nicht feucht werden.

Das Knäckebrot schmeckt super lecker mit Frischkäse, Butter oder (in schmalere Streifen geschnitten) getunkt in Hummus. Aber auch ganz ohne Belag ist es sättigend und schmackhaft und perfekt, um es als Snack mit ins Büro, die Schule, Uni oder mit auf Ausflüge zu nehmen. Außerdem macht es sich super auf einer Käseplatte oder einem Brunchbuffet. Die Form könnt ihr natürlich selbst bestimmen.
Probiert das Rezept für diese Knäckebrote unbedingt mal aus. Es ist super lecker.


22 Kommentare
Nicole von Klitzekleinfein
Hihi, bei mir gibts zum Thema "Unterwegs" auch so was ähnliches ♥ Mit Cranberrys muss ich das Knäcke mal noch testen, kann ich mir super vorstellen. Grüße, Nicole
Kerstin und ich
Das ist ja witzig, das unsere Kolumnistin Viki heute die selbe Idee hatte wie Du :o) Ich finde beide Varianten sehen sehr lecker aus und kommen beide auf meine To-Backliste. Liebste Grüße aus dem Hunsrück. Kerstin B.
Jenny
Hab deine Sterne schon bewundert 🙂 Super!
Lieben lieben Gruß,
Jenny
Jenny
Ui, aus dem Hunsrück? Da war ich neulich erst wieder 😉
Ja, manchmal hat man einfach den gleichen Gedanken. Schön zu sehen, dass beide Rezepte aber unterschiedlich sind 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Eva von evchenkocht
Mh… das sieht ja lecker aus! Das muss ich mir notieren! Schönes Rezept!
Liebe Grüße,
Eva
Jenny
Dankeschöön 🙂
Viel Spaß beim Nachbacken!
Lieben Gruß
Viki
Hallo,
also dein Rezept klingt auch echt lecker. Da gibt es glaub ich tausend Varianten!
Deins werde ich auch mal ausprobieren.
Wir essen das auch total gern einfach so Zwischendurch.
Ganz liebe Grüße von Knäckebrot zu Knäckebrot 😉
Viki
Moni´s Bloghütte
Hallöchen Vielen Dank für den Tipp das passt genau in mein Ernährungsplan. Das muss ich am Wochenende gleich mal ausprobieren.
Liebe Grüße Moni
Jenny
Ja, wir essen es hier auch gern zwischendurch 🙂 Macht auch gut satt muss ich sagen 🙂
Lieben lieben Gruß 🙂
Jenny
Jenny
Hey Moni 🙂
Schön, da freu ich mich! Berichte mal, wie du es findest 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Ina Applethree
Das ist echt ne mega Idee!! Gott, wie lecker das aussieht! Und so gesund 😉 Liebe Grüße, Ina
MakeItSweet
Hallo, oh Knäckebrot wollte ich auch schon immer mal machen. Und Chiasamen, Kürbiskerne,
Sesam und Sonnenblumenkerne esse ich auch gerne 🙂 Sieht sehr gut aus! LG Saskia
Kinderkuecheundso
Das Knäcke sieht ja herrlich aus!
Ich habe letztens bei Ikea (!) ein Knacke mitgenommen, da ist Kokos und Cranberry drin, schmeckt das gut! Die ganze Familie ist von dem süß-sauren begeistert gewesen, dann wird sie deine Variante auch lieben! Im Moment ist Knacke der Renner bei uns…
LG
Martina
Jenny
Ui, danke, Ina 🙂 Echt lieb!
Viele Grüße,
Jenny
Jenny
Hey Saskia. 🙂 Dann ist das Rezept auf jeden Fall perfekt für dich!! Danke 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Jenny
Mhh. Mit Kokos werd ich das auch mal probieren! Das passt sicher total gut 🙂 Bei uns wird es jetzt definitiv auch häufiger Knäckebrot geben!
Viele Grüße,
Jenny
clara vom tastesheriff
Selber machen ist doch eh am besten.
Dein Knäckebrot sieht super lecker aus!
Toll, dass du dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti
Jenny
Das stimmt! Dankeschön, Claretti 🙂 Ich mach immer wieder gern bei dir mit. Bin schon ganz gespannt aufs kommende Thema 🙂
Lieben Gruß,
Jenny
Lena
Liebe Jenny,
auf jeden Fall kenne ich das! Aber wenn diese vollen Einkaufstüten dann ausgepackt sind, und man doch was neues aus dem Krimskrams zaubert.. dann hat sich der Einkauf auf jeden Fall gelohnt! <3
Sehen toll aus, die Knäckebrote!
LG Lena
Jenny
Hey Lena 🙂 Ja, ich koche einfach echt gerne. 😉 Dankeschön, dass du vorbei geschaut hast. Ich hab mich gefreut!
Lieben Gruß,
Jenny
Moni´s Bloghütte
Hallöchen
Ich habe es ausprobiert und finde es lecker schmecker. Sogar meinem Mann schmeckt es gut und es ist wirklich lange haltbar. Vielen vielen Dank wenn ich darf stelle ich es gerne auf meinem Blog vor und verlinke deinen gerne wenn ich darf.
Liebe Grüße Moni und einen schönen Wochenstart
Jenny
Das freut mich echt total!! 🙂 Du darfst es gern auf deinem Blog vorstellen! Ich freu mich 🙂
Lieben Gruß,
Jenny