Kinderpunsch selber machen. Ein einfaches Rezept
Enthält Werbung in Form von Partnerlink
Mit Apfelsaft, Orangensaft und weihnachtlichen Gewürzen
Die Weihnachtsmärkte sind offen und überall gibt es wieder Stände mit weihnachtlichem Schmuck, Gegrilltem, Glühwein und (ganz ohne Alkohol) Kinderpunsch. Wir holen uns dieses Feeling oft nach Hause und machen es uns nachmittags und Abends mit diesen Köstlichkeiten gemütlich. Mein Favorit in der Vorweihnachtszeit ist dabei der Kinderpunsch – der ja bekanntlich nicht nur für Kinder ist. Allein der Geruch der Gewürze, der dann in der Luft liegt… Lecker. Ich zeige euch heute mein Rezept für einen Kinderpunsch, wie wir ihn am liebsten trinken. Ganz ohne Tee kochen. Denn meine Variante wird nur aus Säften gemacht. Kalorienreicher – aber geschmacksintensiver.
Wenn ihr auf diese weihnachtlichen Gewürze steht, probiert auch unbedingt mal meine schnelle Weihnachtsmarmelade aus.
Zutaten für etwa 500ml Kinderpunsch
200ml Orangensaft
300ml Apfelsaft
5-6 Nelkenstängel
2 Messerspitzen Ceylon-Zimt
3 Kardamom-Kapseln
1 Päckchen (8g) echter Vanillezucker
Zubereitung
1. Die Säfte in einem kleinen Topf erwärmen (nicht kochen).
2. Nelkenstängel und Zimt dazu geben. Die Kardamomkapseln zerstoßen und ebenso dazu geben.
3. Dann den Vanillezucker hinzugeben und alles verrühren.
4. Etwa eine Stunde auf kleinster Stufe erwärmen und ziehen lassen.
5. Alles durch einen Sieb gießen und genießen.
Wichtig: Nutzt tatsächlich Ceylon-Zimt. Der ist hochwertiger und enthält im Gegensatz zu Cassia-Zimt kaum Cumarin, ein Stoff, der in größeren Mengen gesundheitsschädlich sein kann. bei günstigem Zimt aus dem Supermarkt, der keine genauere Angabe enthält, handelt es sich oftmals um Cassia-Zimt. Ceylon-Zimt* bekommt ihr vor allem in Bioläden, in der Bioabteilung im Supermarkt oder auch online.
Ihr sehr also: Kinderpunsch kann man ganz einfach selber machen. Nutzt dafür wie in meinem Rezept Apfelsaft und Orangensaft – oder experimentiert mit Pflaumentrunk, Früchtetee oder Traubensaft. Wer möchte, kann auch Zimtstangen oder Vanilleschoten verwenden. Probiert da einfach aus, was euch schmeckt.
*Partnerlink