Vegetarisches Kichererbsen-Curry mit Couscous

Ein vegetarisches/veganes Curry in 20 Minuten

Kichererbsen-Curry mit Couscous in 20 Minuten #Rezept #vegetarisch #schnell #feierabendküche #schnelleküche #vegan

Normalerweise mache ich mein Curry eher mit viel Gemüse, mit Hähnchen oder auch mal mit Tofu. Das geht schnell, ist aber oft viel Schnippelarbeit. Heute habe ich ein Rezept für Curry mit Kichererbsen für euch. Es ist in nur 20 Minuten fertig und braucht kaum Zutaten. Die, die ihr braucht, könnt ihr immer im Vorrat haben. Besser geht es nicht, oder? Das Gericht könnt ihr gut für 2 Tage vorbereiten und es am nächsten Tag nochmal esse, wenn es gut durchgezogen ist. Oder aber ihr friert es ein.

Kichererbsen-Curry mit Couscous in 20 Minuten #Rezept #vegetarisch #schnell #feierabendküche #schnelleküche #vegan

Zutaten für das Kichererbsen Curry

für 2 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Anbraten (z.B. Sesamöl)
3 TL Currypulver
1 Dose Tomaten in Stückchen (400g)
200ml cremige Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
Salz
Pfeffer
Curcuma
Paprikapulver
optional den Saft einer halben Zitrone
1 Tasse Couscous

Kichererbsen-Curry mit Couscous in 20 Minuten #Rezept #vegetarisch #schnell #feierabendküche #schnelleküche #vegan

Zubereitung vom Kichererbsen-Curry

1. Die Zwiebel klein schneiden und im Öl andünsten. Das Currypulver dazu geben und kurz mit andünsten. Ebenso den Knoblauch.
2. Mit den Dosentomaten ablöschen.
3. Die Kichererbsen abgießen, abspülen und mit in die Pfanne geben. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und die gleiche Menge kochendes Wasser (aus dem Wasserkocher) darüber gießen. Umrühren und den Couscous 5 Minuten quellen lassen.
5. Jetzt die Kokosmilch zum Curry geben und den Herd ausstellen. Die Restwärme reicht nun aus.
6. Mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken.
Kichererbsen-Curry mit Couscous in 20 Minuten #Rezept #vegetarisch #schnell #feierabendküche #schnelleküche #vegan
Wer mag und dies zuhause hat, kann frischen Basilikum, Koriander oder Petersilie darüber geben. Sooo lecker sage ich euch und dank des Couscous, den man nur mit heißem Wasser übergießen muss, in weniger als 20 Minuten fertig! Probiert es unbedingt auch mal aus!
Wie macht ihr euer Curry am liebsten?

14 Kommentare

  • Krisi

    Mhh wier köstlich…Kichererbsen könnte ich ja täglich essen, manchmal gibt es das auch;) Sieht sehr lecker aus!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

  • Frau Liebling

    Ich muss gestehen dass ich noch nie Couscous gegessen habe, aber dein Rezept sieht so lecker aus da sollte ich das doch mal ausprobieren. 🙂 Liebe Grüße, Judith

  • Dandelion Dream

    Oh liebe Jenny, die Fotos sind dir wirklich gelungen! Da bekomme ich gleich wieder Lust auf mein Rezept, obwohl ich es erst vor 2 Wochen oder so gegessen habe. 😉
    Es freut mich sehr, wenn es dir geschmeckt hat und yeay, ich habs vorher erraten, was du machst 😀
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
    Julia
    Dandelion Dream

  • Jenny

    Danke, Elsa 🙂 Probier das Gericht echt mal! Kichererbsen. Mhh, ich finde, die schmecken leicht mehlig, haben aber keinen krassen Eigengeschmack. Aber sind irgendwie schon sehr lecker 😀 Ich kann Geschmäcker so schwer beschreiben 😉
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Couscous ist echt so lecker und vor allem geht das schnell. Oft muss man ihn nur mit kochendem Wasser übergießen. Alles also in 5 Minuten erledigt 🙂
    Probier das Rezept also wirklich mal aus 😉
    Lieben Gruß,
    Jenny

  • Jenny

    Danke auf jeden Fall für das leckere Rezept!! Kann voll verstehen, dass es das bei dir häufiger gibt 😉
    Hab noch eine schöne Woche,
    Jenny 🙂

  • Natascha

    Ich liebe Curry und Kichererbsen. Diese Gericht klang so einfach und genial, dass ich es sofort ausprobieren musste. Ich hab noch Curcuma, Kardamom, Zimt, Paprika und etwas Tandori Masala zugegeben. Mega lecker! Das gibt es nun öfter. Da ich gf lebe, habe ich es mit Reis als Beilage gegessen. Danke für das tolle und unkomplizierte Gericht! Glg

  • Jenny

    Hey. Oh wow, ich freu mich so, dass du es ausprobiert hast. Dass es dir so gut geschmeckt hat, freut mich natürlich doppelt 🙂
    Lieben Dank für die Rückmeldung!
    Jenny

  • Kirsten

    Ich habe diese Woche zum ersten Mal Reis mit Kichererbsencurry gegessen und es war unglaublich lecker, weshalb ich mich auf die Suche nach einem einfachen Rezept gemacht habe und bin auf dieses gestoßen, muss ich unbedingt testen!

  • Jenny

    Oh ja, teste das mal 🙂 Würde mich freuen!
    Lass es dir schmecken und hab noch ein schönes Wochenende 🙂
    Jenny

  • N.

    Dieses tolle Rezept gehört mittlerweile zu meinen Alltagsrezepten. Mache es genauso wie es im Rezept steht und es schmeckt der ganzen Famile, besonders meine Tochter, die sonst auf jegliche Soße verzichtet, könnte sich darein setzen.

    Danke dafür;-)

  • Jenny

    Das freut mich wirklich!! Lieben Dank für deine Rückmeldung. Soßen und Kinder sind oftmals schwierig ;-))
    Lasst es euch weiterhin schmecken!
    Jenny