Fruchtiger Jogurthdrink aka Smoothie für den Sommer
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Ein kühlender Smoothie – schnell hergestellt
Der Sommer gibt weiter Vollgas. Die Abende werden nach draußen verlegt, das Mittagessen am Wochenende zu späterer Stunde genossen und am Nachmittag bringt ein kühlender Joghurtdring die beste Abkühlung. Früher habe ich Smoothies ja immer mit Milch gemacht, seit meiner Liebe zu Mango-Lassi aber nehme ich immer Naturjoghurt als Grundlage. Durchs Mixen wird auch dieses Getränk schön flüssig und außerdem sättigt es weitaus mehr. Hinzu gegeben werden einfach die Obstsorten, die gerade im Kühl- und Gefrierfach sind. Viel falsch machen kann man da eigentlich nicht. Nur auf die Farben sollte man ein wenig achten, denn grüne Früchte und rote Früchte ergeben zusammen ein kein allzu schönes Bild (brauner Schlamm lässt grüßen). Und das Auge isst und trinkt ja bekanntlich mit.
Zutaten für 1 Liter Smoothie
500g Naturjoghurt 3,8%
1 Mango
100g TK-Himbeeren
1 EL Zitronensaft
1 reife Banane
Zubereitung
Die Mango und die Banane schälen und zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben. Dazu nutze ich übrigens diesen Standmixer* oder den Mixer dieser Küchenmaschine*. Ich benutze hier bewusst TK-Himbeeren, da die nochmals eine schöne Kühle bringen. Natürlich könnt ihr auch frische Himbeeren verwenden.
Mit nur 5 Zutaten könnt ihr euch so einen leckeren Smoothie zum Frühstück oder für zwischendurch mixen, der ohne zusätzliche Süße auskommt. Ich nehm mir solch einen oder eine andere leckere Obst-Joghurt-Mischung gern in einem Schraubglas (und Strohhalm) mit zur Arbeit. Gut für den Hunger zwischendurch.
Welche Obstsorten würdet ihr in euren Smoothie packen? Verratet mir in den Kommentaren auch gern euer liebstes Rezept.
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