Haferflocken-Smoothie zum Frühstück
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Ein Rezept mit Haferflocken, Joghurt, Banane, Leinsamen und Kakao
Es wird Zeit, dass ich euch dieses Rezept endlich zeige. Denn diesen Smoothie trinke ich seit Jahren fast täglich zum Frühstück. Meine Kinder habe ich damit ebenso angesteckt und deswegen wird er hier morgens mittlerweile in großen Mengen gemacht. Er enthält viele gesunde und sättigende Zutaten wie Haferflocken und Leinsamen, macht satt, geht schnell und kann in einem verschraubbaren Gefäß sogar unterwegs getrunken werden. Man kann für dieses einfache Rezept super reife Bananen verwerten und damit die Süße total gut variieren. Diese Variante ist mit gefrorener Banane. 2 ähnliche Rezepte findest du ebenso auf diesem Blog (Frühstücks-Smoothie mit frischer Banane und Frühstückssmoothie ohne Banane). Seid ihr bereit für mein liebstes Frühstücks-Rezept, das in unter 2 Minuten zubereitet ist?
Zutaten
für 2-3 Personen
1kg Naturjoghurt (mild, 3,5% Fett)
2 große oder 3 kleinere reife gefrorene Bananen
(vorher geschält, klein geschnitten und eingefroren)
120g Haferflocken
1 EL Leinsamen
5 gehäufte TL Kakaopulver (Backkakao)
Zubereitung
1. Die Zutaten alle in einen geeigneten Standmixer *geben (sollte mindestens 900 Watt haben). Gegebenenfalls nochmal Reste vom Rand schaben und wiederholt mixen bis alles homogen ist. In passende Gläser umfüllen und genießen.
Durch die gefrorenen Bananen wird der Smoothie leicht cremig und kühl – perfekt für den Sommer. Wer zusätzliche Süße benötigt, kann hier mit Dattelsirup oder anderem Süßungsmittel nachhelfen. Auch mein Joghurt-Drink mit Mango, Banane und Himbeeren eignet sich perfekt für ein flüssiges Frühstück an warmen Tagen. Genauso wie der Mango-Lassi – so lecker. Gern mal reinschauen und ausprobieren.
Was esst oder trinkt ihr morgens am liebsten zum Frühstück?
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