Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis

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Fruchtig-scharfe Asia-Pfanne

Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis. Fruchtig-scharfe Asia-Pfanne #chinakohl #schnell #feierabendküche #einfach #hähnchen #gemüse #scharf #asiatisch #gesundLeckeres Essen muss nicht lange dauern. Dieses Rezept gab es bei uns zwei Tage in Folge (einen davon in der vegetarischen Variante). Nicht, weil wir ideenlos waren. Oder so viel auf Vorrat gekocht haben. Dieses Gericht mit Hähnchen und grünem Wok-Gemüse war einfach so lecker und die Zutaten so ergiebig, dass wir Lust hatten, es am nächsten Tag nochmal zu essen. Hähnchen und das Gemüse werden einfach angebraten und mit Sojasauce und einer fruchtig-scharfen roten Sauce abgeschmeckt. Dazu passt Reis.

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Als Gemüsesorten haben wir Frühlingszwiebeln, Paprika, Brokkoli, Zuckerschoten und Chinakohl gewählt. Das alles harmoniert super zusammen und kann gleichzeitig angebraten werden. Es hat noch schön Biss und damit auch noch viele Vitamine. Lasst Gemüse bloß nicht zu lange kochen. Angebraten wurde mit Sesamöl – passt perfekt und gibt dem ganzen nochmal den leckeren Asia-Touch. Das ganze Gericht ist natürlich wieder in weniger als einer halbe Stunde fertig und somit das perfekte Feierabendessen.

Zutaten für die Hähnchen-Gemüse-Pfanne

für 2 Personen

350g Hähnchenbrustfilet
1-2 EL Sesamöl
5 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprika
8 Brokkoliröschen
100g Zuckerschoten
250g Chinakohl
100ml Sojasauce
fruchtig-scharfe Sauce nach Bedarf
60g Mungobohnenkeimlinge

200g Reis*

 

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Zubereitung der Hähnchen-Gemüse-Pfanne

1. Schneidet das Hähnchen in Würfel und bratet es in Sesamöl an. Setzt solange Wasser für den Reis auf.
2. Schneidet dann das Gemüse klein bzw. in mundgerechte Stücke. Wenn das Hähnchen gar ist, gebt das Gemüse (bis auf die Keimlinge) dazu. Deckel drauf, damit der Chinakohl zusammenfällt. Immer mal umrühren. Nun dürfte es Zeit sein, den Reis mit etwas Salz zu kochen.
3. Löscht die Hähnchen-Gemüse-Pfanne nun mit der Sojasauce ab und gebt die fruchtig-scharfe Sauce hinzu. Bei uns waren das etwa 120 ml. Schaut hier aber, wie scharf eure Sauce ist bzw. wie scharf ihr euer Essen mögt.
4. Gebt nun die abgetropften Mungobohnenkeimlinge dazu und vermengt alles gut. Zum Reis servieren.

 

Was sagt ihr zum Rezept. Ist das was für euch? Und kennt ihr das, dass man sich manchmal gern eine Woche vom gleichen Gericht ernähren könnte?

*Wenn ihr bei Reishunger bestellt, erhalte ich eine kleine Provision. Für euch ändert sich nichts am Preis. Ich kann den Reis von dort total empfehlen.