Gnocchi mit Lauch, getrockneten Tomaten und Feta
In 15 Minuten fertig
Aus Resten entstehen bekanntlich die besten Gerichte. Auch diese 15-Minuten-Gnocchi-Pfanne ist eines dieser Rezepte. Dank Gnocchi, Lauch, getrockneten Tomaten und Feta habt ihr in nur einer viertel Stunde eine leckere, cremige, würzige und sättigende Feierabend-Mahlzeit auf dem Tisch. Alles wird in einer Pfanne gekocht – es fällt also kaum Geschirr an. Noch besser, oder? Wie immer braucht ihr zudem kaum Zutaten. Hier kommt das Rezept:
Zutaten
für 2 Personen
35g Margarine
1 Stange Lauch (ca. 140g)
600g Gnocchi
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
100g getrocknete Tomaten in Öl
200g Feta
Zubereitung
1. Margarine in der Pfanne schmelzen. In dieser Zeit den Lauch längs halbieren und dann in Ringe schneiden.
2. Den Lauch und die Gnocchi in der Pfanne anbraten. Am besten alles immer wieder schwenken statt rühren, damit die Gnocchi nicht matschig werden.
3. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver (je nach Belieben süß oder scharf) würzen.
4. Den Herd ausstellen. 160g vom Feta unterrühren bis er geschmolzen ist.
5. Gnocchi servieren und den restlichen Feta darauf zerbröseln.
Rezept drucken: Gnocchi mit Lauch, getrockneten Tomaten und Feta
Bei Gnocchi gibt es übrigens große Unterschiede bei den verschiedenen Herstellern. Manche werden schnell matschig. Die von mir verwendeten sind neu und außen schön fest. Mega lecker und sie bleiben in ihrer Form.
Das Rezept ist wirklich unkompliziert, lecker und braucht kaum Zutaten. Ihr könnt es wunderbar nach eurem Geschmack abändern. Probiert es aber unbedingt mal mit dieser Zusammensetzung aus.
Falls ihr Gnocchi auch so gerne esst, sind vielleicht auch diese schnellen und einfachen Rezepte etwas für euch: