Vollkorn-Crêpes mit Spargelpesto und Hähnchen

Sobald der erste Spargel auf dem Markt ist, landet er in meiner Einkaufstasche. Ich liebe besonders den grünen, denn der verkörpert für mich Frühling pur. Man kann super leichte Gerichte damit kochen und ihn wunderbar kombinieren. Heute habe ich ein Rezept für euch, das leicht, gesund und lecker ist. Und natürlich mit frischem grünem Spargel.

Zutaten
für 6-8 Crêpes
für die Crêpes
2 Eier
330ml Milch
170g Weizen-Vollkornmehl
Salz, Pfeffer
etwas Öl zum Braten
für das Pesto und die Füllung
500g grünen Spargel
etwas Zucker
1 Avocado
etwas Basilikum
1/2 Limette
70g Cashewkerne
2 EL Frischkäse
Salz, Pfeffer
400g Hähnchenbrust
etwas Öl zum Braten

Zubereitung
1. Die Zutaten für die Crêpes gut verrühren und den Teig etwas ziehen lassen. In dieser Zeit das Hähnchen anbraten und ihn Streifen schneiden.
2. Die hölzernen Endes des Spargels entfernen, den Rest zweiteilen (Spitzen und Enden) und in gesalzenem und gezuckertem Wasser etwa fünf Minuten köcheln. Abgießen und mit Eiswasser abschrecken.
3. Die unteren Teile des gekochten Spargels zusammen mit der Avocado, dem Frischkäse, den Basilikumblättern, dem Limettensaft und den den Cashewkernen in der Küchenmaschine zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Crêpes in der Pfanne braten, mit dem Pesto bestreichen, die Spargelköpfe und die Hähnchenstreifen hineinlegen und aufrollen.

Ich mag das Rezept echt gern, weil es mal was anderes ist als Spargel aus dem Ofen. Das Pesto passt so gut zum Hähnchen und den Vollkorn-Crêpes.
Esst ihr denn gerne Spargel? Welchen mögt ihr lieber: Den grünen oder den weißen?


12 Kommentare
Lea von Rosy & Grey
Hallo meine Liebe,
wow was für eine tolle Idee, sieht sau lecker aus und ist mal was anderes mit Spargel!!!
Liebste Grüße
Lea
Tulpentag
Hallo du 🙂
Danke für dein liebes Kommentar. Freu mich immer, dass du vorbei schaust!
Lieben Gruß
Duni S.
Huiiii, das klingt ja mal richtig gesund und vorallem: LECKER! Ich kann es kaum erwarten bis ich hier regionalen Spargel kaufen kann, dann gibt es bei uns sowieso jeden Tag Spargel hihi ;D Ich speicher mir dein Rezept gleich mal ab und probier das 🙂
Ein Toller Post Liebes ♥
deine Duni ♥
Tulpentag
Hey Duni 🙂
Das sind ja liebe Worte! Freu mich, dass es dir gefällt. Das Rezept passt sehr gut an einem sonnigen Frühlingstag wie heute (bei gerade 24°C ;)). Sehr frisch und leicht.
Lieben Gruß
Sia´s Soulfood
Das ist ein tolles Frühlings Soulfood! Ganz nach meinem Geschmack 🙂 Lecker!
Vielen Dank für deinen Beitrag.
Viele liebe Grüße
Sia
Lady Stil
Das ist ganz nach meinem Geschmack!
Grüner Spargel ist mir auch der Liebste!
Liebe Grüße,
Moni
Tulpentag
Super gerne. DIR vielen Dank für das schöne Event. 🙂
Tulpentag
Ich könnte ihn täglich essen 😉
Lieben Dank für dein Kommentar.
lille sted Wohnart
Da klingt schon sooooo lecker und Spargel kann ich sowieso jeden Tag essen 🙂
Liebe Grüße
birgit
Tulpentag
Hallo liebe Birgit.
Das freut mich sehr! 🙂
patty sc
Das sieht wirklich sehr lecker aus 🙂 Es gibt so viele tolle Möglichkeiten aus etwas ungesundem etwas gesundes zu zaubern. Schöne Idee 🙂
Liebe Grüße 🙂
Measlychocolate by Patty
Jenny
Danke 🙂 Da hast du sooo Recht! Vollkorncrepes allein sind schon total lecker! 🙂
Lieben Gruß,
Jenny