Flammkuchen-Pizza mit ofengeröstetem Gemüse
Enthält Werbung in Form von Partnerlink Flammkuchen-Pizza? Ja, da habt ihr richtig gelesen. Ich konnte mich einfach nicht entscheiden. Beides lecker, oder? Naja, eigentlich ist mein Flammkuchenboden einfach nur etwas zu dick geworden. Ganz egal, wie wir ihn aber nennen. Das Gericht ist sehr sehr lecker und ein echtes Herbst-Soulfood. Ziegenfrischläse trifft hier auf im Ofen geröstetes Gemüse und krossen Speck. Dazu ein knuspriger Teig und der Abend vor dem Fernseher ist gerettet. Meine Variante braucht etwas Geduld, denn der Teig muss eine dreiviertel Stunde gehen. Wem das zu lange dauert, der kann auch zu Fertigteig greifen. Leckerer ist die selbstgemachte Variante aber allemal. Und solange der Teig geht, kann das Gemüse vorbereitet und im Ofen geröstet werden. 1,5 Stunden müsst ihr für die Flammkuchen-Pizza höchstens einrechnen. Da ist aber viel Wartezeit dabei und der Geschmack tröstet am Ende auf jeden Fall darüber hinweg. 🙂 Zutaten für 2 Personen Teig 10g frische Hefe 1TL Zucker 250g Mehl 2EL Öl 125ml lauwarmes Wasser Salz Pfeffer Belag 2 Paprika 60g Tomaten 120g Zucchini 2 rote Zwiebeln 60g Speck 2EL Öl 1 Knoblauchzehe 130g Ziegenfrischkäse ca. 25ml Milch grobes Meersalz Zubereitung 1.Die Hefe im Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten zugeben , verkneten und für 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ich lasse diesen Teigknet- und Gehprozess von meinem Brotbackautomaten* erledigen 🙂 2.Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3.Das Gemüse bis auf den Knoblauch klein schneiden, den Speck würfeln und alles mit etwas Öl beträufelt auf einem Blech für ca. 15 Minuten rösten. Seit kurzem habe ich so ein Pommesblech*, wo das Fett und Wasser ablaufen kann. Das ist super, denn das Gemüse wird besonders kross. 4.Den Ziegenfrischkäse mit der Milch vermengen, sodass er sich gut verstreichen lässt. 5.Den fertig gegangenen Teig ausrollen, mit dem Frischkäse-Gemisch bestreichen, das Gemüse, den gepressten Knoblauch und den Speck darauf verteilen. 6.Alles nochmal für 15-20 Minuten bei 200°C in den Ofen geben. 7. Besonders gut kommt es, wenn ihr am Ende noch grobes Meersalz auf den Flammkuchen gebt. Esst ihr Flammkuchen auch so gern? Was kommt bei euch drauf? *Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen.
Füge diese URL in deine WordPress-Website ein, um sie einzubetten
Füge diesen Code in deine Website ein, um ihn einzubinden