Vegetarischer Flammkuchen mit Kräuter-Chimichurri und Ziegenkäse
Enthält Werbung für ALDI SÜD Flammkuchen sind meiner Meinung nach das perfekte Essen, wenn es schnell gehen muss und man trotzdem ein bisschen kreativ werden will. Denn Flammkuchen müssen nicht immer traditionell nach elsässer Art zubereitet werden. Ich persönlich stehe da ja total auf Cocktailtomaten und Ziegenkäse als Belag und dank der Bloggerchallenge von ALDI SÜD ist ein so leckeres Rezept entstanden, das ich euch auf keinen Fall vorenthalten möchte. Die ALDI SÜD Bloggerchallenge “Frühlingskräuter” ist das Motto der ALDI SÜD Bloggerchallenge, bei der ich diesen Monat zum ersten Mal dabei bin. Ich liebe es, nach Themen zu kochen. Doch nicht nur das war Voraussetzung bei der Challenge. Es galt auch, nur die Lebensmittel von ALDI SÜD zu verwenden. Ich habe mir als Kräuter Petersilie und Basilikum ausgesucht (meine beiden Lieblinge) und mir war schnell klar, dass ich damit mal wieder Chimichurri mache, eine grüne (leicht) scharfe Paste, die ursprünglich aus Argentinien kommt. Das Sortiment von ALDI SÜD ist mittlerweile echt groß. Deswegen ist es mir auch gar nicht schwer gefallen, daraus ein leckeres Rezept zu kreieren. Die Challenge bestreite ich übrigens nicht allein. Diese Bloggerkollegen und -kolleginnen haben ebenfalls leckere Dinge zum Thema „Frühlingskräuter“ gezaubert. Schaut auch unbedingt mal bei ihnen vorbei: Saskia Surges Freiknuspern Graziellas Foodblog Lecker und Co. What Ina Loves Gerne kochen Maltes kitchen Zutaten für 2 vegetarische Flammkuchen Teig 2 EL Olivenöl 130 ml Wasser 1 TL Salz 250g Weizenmehl Belag 150g Ziegenfrischkäse etwas Milch zum Glattrühren Salz Pfeffer Frühlingskräuter-Chimichurri 1 Pflänzchen Basilikum 1 Pflänzchen Petersilie 2 Knoblauchzehen 1/2 Zitrone (Saft) 100ml Olivenöl scharfes Paprikapulver Salz Pfeffer 150g Ziegen-Camembert 250g Cherrytomaten Zubereitung des Flammkuchens mit Frühlingskräuter-Chimichurri 1. Gebt die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet alles gut mit den Händen. Teilt ihn in zwei Stücke und rollt jedes tellergroß aus. Legt die Teigböden nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Sollten sie bei euch nicht nebeneinander passen, nehmt zwei Bleche. Tauscht diese aber nach der Hälfte der Backzeit aus, damit die Flammkuchen beide gleichmäßig von oben und unten gebacken werden. 2. Den Backofen nun auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 3. Vermengt den Ziegenfrischkäse mit etwas Milch, sodass dieser besser verstreichen geht, und gebt ihn gleichmäßig auf die beiden Böden. 4. Stellt nun das Chimichurri her. Dafür die Kräuter abschneiden, waschen und mit den restlichen Zutaten im Mixer zerkleinern. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Die Paste kann ruhig schön würzig und leicht scharf sein. 5. Schneidet jetzt den Ziegen-Camembert in Scheiben und legt diese auf die Teigböden. Nun könnt ihr das Chimichurri darauf klecksen. 6. Verteilt nun noch die kleinen Tomaten auf den Flammkuchen. 7. Gebt die belegten Flammkuchen für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bis der Käse schön geschmolzen und der Teigrand leicht gebräunt ist. Ich könnte mich in diesen Flammkuchen reinlegen. So schnell gemacht, so würzig, echt günstig und kalt und warm genießbar. Die Tomaten werden im Ofen schön süßlich – zusammen mit dem würzigen Ziegenkäse und dem Chimichurri einfach perfekt. Wer keinen Ziegenkäse mag, kann natürlich auch normalen Frischkäse und Camembert verwenden – die von ALDI SÜD sind aber vergleichsweise mild und passen wunderbar zum Rezept. Welches Rezept hättet ihr zum Thema „Frühlingskräuter“ kreiert?
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