Currysoße aka Currywurst-Sauce
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Ein einfaches und schnelles Rezept für eine Currywurst-Sauce
Diese Soße ist perfekt, um sie zu einer Currywurst mit Pommes zu genießen. Würzig, tomatig und vor allem selbst gemacht. Sie kann aber noch mehr als nur Beilage zur Currywurst zu sein. Super schmeckt sie nämlich auch zu einer Nudel-Gemüse-Pfanne. Für dieses Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten und lediglich ein paar Minuten Zeit. Sie eignet sich super dazu, portionsweise eingefroren zu werden. Wenn ihr sie also mögt, verteilt sie in mehrere passende Gläser (die Menge der Zutaten kann bei Bedarf einfach verdoppelt/verdreifacht werden) und bewahrt sie bis zum Gebrauch im Tiefkühlfach auf. Tipps zum Einfrieren von Saucen/Flüssigkeiten findet ihr am Beitragsende.
Zutaten
für etwa 300ml Sauce
300g passierte Tomaten oder Tomaten-Passata
25g Honig
15ml dunklen Balsamico-Essig
3g Salz
1/2 TL geröstetes Paprikapulver
1 TL Currypulver
optional: etwas Chilipulver
Zubereitung der Currysoße
Gebt alle Zutaten zusammen in einen kleinen Topf, lasst das Ganze kurz aufkochen und auf kleiner Stufe ein paar Minuten bis zur gewünschten Konsistenz köcheln. Dann direkt genießen oder portionsweise einfrieren.
Tipps zum Einfrieren von Sauce/Flüssigkeiten
1. Sauce in sterile Gläser füllen und oben am Rand noch etwas Platz lassen, damit sich die Flüssigkeit ausdehnen kann.
2. Vor dem Einfrieren gut abkühlen lassen.
3. Je nach Glas den Schraubdeckel fest verschließen oder mit passendem Gummi und 3 Verschlüssen gut dicht machen.
4. Optional das Glas mit einem Kreidestift* beschriften (Inhalt und Datum des Einfrierens).
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