Cheesecake-Streusel-Muffins

Na, habt ihr Ostern alle gut überstanden? Ist noch Platz für ein paar Cheesecake-Streusel Muffins? Bestimmt. Wunderbar cremig. Und welch bessere Kombination gibt es als Streusel und Käsekuchen? Im Boden vereinen sich Haferflocken und Datteln. Er schmeckt schön herb. Die Füllung ist hingegen sehr cremig. Die knusprigen Streusel passen dann natürlich super gut dazu.   Rezept für 10 Muffins Boden 100g Haferflocken 100g getrocknete entsteinte Datteln 50g Margarine Füllung 200g Magerquark 70g brauner Zucker 65g geschmolzene Butter 45g Speisestärke 1/2 TL Vanillepaste oder eine Schote 1 Ei Streusel 30g Butter 30g Zucker 60 g Mehl Zubereitung 1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Die Haferflocken, Datteln und die Butter in der Küchenmaschine so lange zerkleinern bis eine ziemlich einheitliche Masse entsteht. Diese teilt ihr dann auf die Muffinförmchen auf und drückt sie am Boden fest. 3. Für die Füllung einfach alle Zutaten gut vermengen. Die Butter sollte geschmolzen und etwas abgekühlt sein. Gebt die Füllung auf den Boden. 4. Nun die Zutaten für die Streusel kurz verkneten und als Topping oben auf die Cheesecake-Masse geben. 5. Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben. Am besten schmecken die Muffins am nächsten Tag, wenn sie gut abgekühlt sind. Soo lecker! Ihr werdet sie lieben! 🙂