Cheesecake-Cookies mit Himbeeren

Zu Gast bei den Kochmädchen
kaesekuchen cheesecake cookies kekse

Cheesecake. Ja, schon wieder dieses Wort hier auf dem Blog. Ich liebe Käsekuchen einfach zu sehr, als dass ich ihn nicht immer wieder in verschiedenen Variationen verspeisen muss. Heute in Form von Keksen. Die Idee habe ich aus der Living & More-Ausgabe vom Februar. Hier und da habe ich etwas verändert, sodass Cookies ganz nach meinem Geschmack herausgekommen sind. Nach Versuch 2 waren sie perfekt.

kaesekuchen cheesecake cookies kekse
Sie sind eher weich, wie kleine Küchlein, aber sooo cremig und frisch und fruchtig. Und sie gehen schnell, denn sie werden mit Backpulver gemacht. Ihr werdet dahin schmelzen. Das Rezept findet ihr heute übrigens bei den Kochmädchen. Die veranstalten diesen Monat nämlich ein Sommerfest und haben mich dazu eingeladen. Die Cheesecake Cookies sind sozusagen mein kleines Gastgeschenk.
kaesekuchen cheesecake cookies kekse
Die Kekse sehen ziemlich angefuttert aus. Aber glaubt mir, vor dem Foto blieben sie noch verschont (außer einer, der hat es nicht geschafft. Ich war schneller). Ich habe sie beim Backen einfach etwas zu nah nebeneinander gelegt und unterschätzt, wie viel sie doch aufgehen. Macht es also besser und legt sie weit genug auseinander 🙂
kaesekuchen cheesecake cookies kekse
Viel Spaß beim Nachbacken 🙂

10 Kommentare

  • Katja von Stilettos & Sprouts

    Wie guuuut die aussehen! Ach was.. angeknabbert! Bei mir hätte es wahrscheinlich keiner mehr aufs Foto geschafft! 😀
    Sooo lecker. Ich bin ja auch ganz großer Käsekuchen-Fan. Und ich liebe es aber, wenn es dann so ne Variation in klein ist und man ja gefühlt mehr naschen kann, weil die sind ja nur so klein… händereibt!
    Super lecker, liebe Jenny. Ich würde dann gleich mal vorbeikommen… heiz schon mal den Ofen vor für Runde Zwei 🙂

    Allerliebste Grüße
    Katja

  • ninamanie

    Käsekuchen in Keks-Form? Wie toll!!! Deine Cookies sehen sehr lecker aus und überhaupt nicht angeknabbert… Danke für die tolle Idee!
    Liebste Grüße von Martina

  • Tanja Gammer

    Wie genial ist das denn bitte, hätte nicht gedacht, dass man da auch Cookies machen kann.
    Toll, jetzt will ich die unbedingt haben. Danke für das tolle Rezept von Kochmädchen
    Liebe Grüße
    Tanja

  • Annie

    Vielen Dank fürs Rezept, liebe Jenny! Die "Küchlein" sehen superlecker aus und wenn sie noch "cremig und frisch und fruchtig" sind, könnte ich ihnen nicht widerstehen! Werd ich bestimmt nachmachen. Danke nochmals! Ganz liebe Grüße
    Annie

  • Jenny

    Danke dir, liebe Katja 🙂 Ich musste mich auch beherrschen. Aber nach dem Shooting gab's keine Gnade mehr für die Dinger! Für Nachschub sorge ich natürlich immer gern 🙂
    Lieben Gruß,
    Jenn

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert