Bratapfelmarmelade
Selbst gemachte Marmelade gibt’s bei uns noch nicht allzu lange Zeit. Früher hat uns Oma immer ganzjährig mit ihrer Erdbeermarmelade eingedeckt. Die hat sie für ihre Kinder und unzähligen Enkel liebevoll gekocht. Ich hatte mich nie damit beschäftigt und dachte mir immer, dass das bestimmt total aufwändig ist.
Als wir vor anderthalb Jahren dann unseren Brotbackautomaten bekommen haben, hat mein Freund sich direkt an ein Pflaumenmus herangewagt, denn der tolle Automat kann auch Marmelade einkochen. So sind wir auf den Geschmack gekommen. Mittlerweile koche ich Marmelade ganz normal im Topf und probiere viele Sorten aus. Und ich bin überrascht, wie schnell und einfach das geht.
Zutaten
Für ein 500ml Glas Bratapfelmarmelade
400g geschälte Äpfel
225g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Wichtig: Die Gläser, die ihr verwendet müssen desinfiziert sein. Ihr könnt sie beispielsweise kurz vorher in den heißen Backofen stellen oder die Gläser und Deckel mit kochendem Wasser übergießen.