Blätterteig-Schnecken mit Paprika, Feta und Kartoffeln

Ein schneller Snack für Silvester

Blätterteig-Schnecken mit Paprika, Kartoffel, Zwiebeln und Feta #schnell #rezept #silvester #brunch #vegetarisch #einfach #snack

Morgen ist Silvester. Verrückt, dass diese aufregende Jahr schon wieder zu Ende ist. Da ich Neuanfänge aber liebe, finde ich diesen Tag immer toll. Ich hab viele Pläne für 2019 geschmiedet und freue mich total, diese anzugehen. Für die Feier habe ich natürlich wieder ein paar leckere Rezepte geplant. Eines davon zeige ich euch jetzt (in Anlehnung an die leckeren Pilz-Frischkäse-Dattel-Schnecken von 2015): Schnelle Blätterteig-Schnecken mit Paprika, Feta, Kartoffeln und Zwiebeln.

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Zutaten für 1 Blech Blätterteigschnecken

1 Blätterteig aus dem Kühlregal
150g Crème fraîche
ca. 3-5 EL Milch
getrocknete Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
1 Paprika
1 kleine Kartoffel
1 Zwiebel
150g Feta

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Zubereitung

1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und erst einmal etwas Raumtemperatur annehmen lassen, damit er beim Ausrollen nicht reißt. Solange die Crème fraîche mit soviel Milch verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
2. Nun den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Jetzt den Blätterteig ausrollen und mit der Crème fraîche bestreichen.
4. Die Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen und grob reiben.
Alles auf den Blätterteig geben. Gleichmäßig verteilen. Dann den Feta zerbröseln und ebenso verteilen.
5. Von der langen Seite aufrollen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Diese auf ein Blech setzen. Für etwa 25-30 Minuten in den Ofen geben.

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Die Blätterteig-Schnecken sind total lecker und überhaupt nicht schwer zuzubereiten. Lasst sie erst auskühlen, bevor ihr sie vom Blech nehmt. So zerfallen sie nicht. Ich mag den Geschmack der Kartoffel darin total gern. Die Blätterteig-Schnecken machen sich am Silvesterbuffet echt gut. Ihr könnt sie natürlich auch zum Brunch nehmen oder das ganze Jahr über zu Salat essen (das haben wir gemacht). Probiert sie gern mal aus.

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