Belugalinsen-Salat mit Hokkaido-Kürbis

Ein vegetarisches Rezept mit Linsen und Kürbis

Belugalinsen-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Ziegenkäse #rezept #linsen #gesund #einfach #kürbis #herbst #vegetarisch

Linsen habe ich so richtig erst vor ein paar Jahren für mich entdeckt. Früher assoziierte ich damit immer die deftige Linsensuppe meiner Oma. Heute weiß ich: Linsen gibt es in vielen verschiedenen Farben und die Rezeptvielfalt ist riesengroß. Was ich jetzt auch weiß: Zu Linsen passt Hokkaido-Kürbis hervorragend. Im Ofen gebacken macht er wirklich kaum Arbeit und mit ein paar frischen Tomaten, einem guten Dressing, Ziegenkäse und Minze entsteht ein perfektes Spätsommer- oder Herbstgericht.

Belugalinsen-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Ziegenkäse #rezept #linsen #gesund #einfach #kürbis #herbst #vegetarisch

Zutaten

für 2 Personen

400ml Wasser
200g Belugalinsen
500g Cocktailtomaten
1 kleiner Hokkaido
Olivenöl

Dressing

1EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

100g Ziegenweichkäse

etwas frische Minze

Belugalinsen-Salat mit Hokkaido-Kürbis und Ziegenkäse #rezept #linsen #gesund #einfach #kürbis #herbst #vegetarisch

Zubereitung

1. Das Wasser für die Linsen aufsetzen (ich koche es wie immer im Wasserkocher vor). Spüle die Beluga-Linsen in einem Sieb gut unter dem Wasserhahn durch. und gebe sie dann in den Topf. Lass die Beluga Linsen kurz auf höchster Stufe aufkochen und schalte den Herd dann auf eine niedrige Temperaturstufe (bei mir Stufe 3 von 9). Die Linsen müssen nun etwa 20 Minuten kochen.
2. Währenddessen den Backofen auf  200°C Umluft vorheizen. Hokkaido in Spalten schneiden und mit Olivenöl und etwas Salz (am besten frisch aus der Mühle) auf ein Backblech geben. Der Kürbis muss je nach Dicke der Scheiben nun 15 Min backen bis er weich ist.
3. In dieser Zeit die Cocktailtomaten klein schneiden.
4. Die Linsen müssten nun fertig sein. Überschüssiges Wasser abgießen.
5. Vermengt die Linsen mit den Tomaten, stellt ein Dressing her und vermengt alles.
6. Wenn ihr den Backofen ausstellt, gebt den Ziegenkäse nochmals in Scheiben geschnitten in den ausgestellten Ofen bis sie etwas weicher werden.
7. Alles auf dem Teller anrichten und mit frischer kleingeschnittener Minze garnieren.

 

Das Gericht ist einfach zu machen, gesund, ausgewogen und in ca. 35 Minuten fertig. Dazu passt auch Baguette, ist aber überhaupt nicht notwendig, denn er sättigt auch so zwei Personen wirklich gut. Außerhalb der Kürbis-Saison kann ich mir auch Süßkartoffeln gut dazu vorstellen. Probiert habe ich das Gericht außerdem auch mit Ziegengrillkäse statt -weichkäse. Und wer es etwas cremiger möchte, rührt statt dem Dressing etwas Frischkäse unter die Linsen.

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